logo

第一時間掌握全球新聞脈動

直播節目《談全球》全新上線

周一至周五晚上7點至8點網路直播,零時差、零距離貼近國際大事,透過外電或大數據解析多地熱搜話題,用不同角度看全球新聞。

專業主播帶你《談全球》

專業主播與評論員於《談全球》節目直播開講,依專長解析中國、歐洲、環保、體育、娛樂等最熱門國際議題。

譚伊倫〈國際談一輪〉
周一至五 PM7:00~7:30
國際新聞一則一分多鐘、專題長則三分多鐘,無法滿足觀眾需求,〈國際談一輪〉針對熱門國際話題深入探討,帶你了解新聞幕後與延伸議題,以宏觀角度解析國際事件。
王馨儀〈Google Trend看世界〉
周一至五 PM7:00~7:30
擺脫以往用國際媒體、外電的方式挑選新聞,改用Google Trend地區排行榜來帶觀眾看美、英、日、韓、星、港、台七地網友最關心的話題。
陳韻雯〈微博看中國〉
周一 PM7:30~8:00
北京特派的第一手現場觀察,帶觀眾了解中國最新的政經局勢、疫情動態與特殊奇聞。微博熱搜排行看中國大陸網友關心哪些消息,評論員解析國際媒體如何報導中國大陸新聞。
張允曦〈歐洲最前線〉
周二 PM7:30~8:00
精選歐洲國家重點新聞,全方位了解歐洲政治、經濟、環保、科技等議題。直播現場挑選外電並提供LIVE訊號,即時掌握歐洲最新動態。同時不定期邀請特派記者對談。
吳姝叡〈國際環保新聞〉
周三 PM7:30~8:00
透過環保、環境科學等相關報導,加深觀眾對資源保育和永續發展的了解。另有TVBS《十點不一樣》專題記者分享環境保育新聞的鏡頭背後,復育環境的辛勞。
韋家齊〈娛樂五頭條〉
周四 PM7:30~8:00
重點整理國內外娛樂新聞,透過即時排行告訴觀眾現在夯什麼。娛樂記者分享採訪趣事,解析歐美日韓等娛樂圈、電影、戲劇、綜藝節目的最新動態與內幕。
藍于洺〈體壇最前線〉
周五 PM7:30~8:00
〈體壇最前線〉挑選國外重點體育新聞,介紹當紅體壇明星。用淺顯易懂的方式,讓觀眾也能快速吸收體育新聞。同時預告熱門體育賽事,讓體育迷掌握體壇最新動態。
葉韋辰〈體育夯明星〉
周五 PM7:30~8:00
想知道當周最夯、表現最佳的體育明星,看〈體育夯明星〉就對了。主播與專家分析精采賽事,也解析場上運動員的絕佳表現,同時告訴觀眾球星們的背後成長故事。
黃貞怡
國際新聞評論員
畢業於美國科羅拉多州立大學傳播所,現任TVBS新聞網即時新聞組副組長,曾任TVBS國際新聞編譯,TVBS《十點不一樣》撰稿人。曾參與製作美國總統大選,香港民主抗議、東京奧運等專題,並獲全球華文永續報導融媒體類優等、2019文創產業新聞報導獎。

國際+ 策展頁網友投票問卷

國際+想了解你對於這些大事的看法,參加投票就有機會抽中全聯500元禮券(共10名)、TVBS 耐熱翻轉瓶(共10名),活動即日起至7/15止,快來回答您的看法。

《談全球》直播節目表

《談全球》周一至周五天天直播一小時,節目精選議題分上下兩段。

周一周二周三周四周五
19:00~19:15Google Trend
看世界
Google Trend
看世界
Google Trend
看世界
Google Trend
看世界
Google Trend
看世界
19:15~19:30國際談一輪
國際談一輪國際談一輪國際談一輪國際談一輪
下半場節目議題中國觀察
主持人:陳韻雯
歐洲觀察
主持人:張允曦
環保氣候
主持人:吳姝叡
娛樂大小事
主持人:韋家齊
體壇動態
主持人:藍于洺
19:30~19:40微博看中國 歐洲最前線國際環保新聞娛樂五頭條體壇最前線
19:40~19:50特派說新聞
歐洲直播綠色和平熱門議題海外娛樂大事體育夯明星
19:50~20:00國際看中國
特派現場
(或歐洲談一輪)
十點不一樣
記者看環境
娛樂說內幕
(或特別報導)
熱門賽事
預告解析

・上半場19:00~19:30 主持人:譚伊倫 評論員:黃貞怡、王馨儀、葉韋辰
・下半場19:30~20:00 主持人:5位主播輪流上陣 評論員:黃貞怡、王馨儀、葉韋辰

「TVBS國際+ 」App改版上線

「TVBS國際+」App讓您一手掌握全球新聞脈動,國際新聞隨點即看,五大必看國際新聞,一張圖一個故事,每日精選議題,重要國際時事不漏接。

加入「TVBS國際+ 」粉絲團

追蹤全球最新動態

Follow Us!

TVBS製作團隊

數位事業部

圖片授權提供:達志影像Shutterstock