回到網頁上方

民眾「自行」微解封? 漁港、武嶺假日人潮爆滿

攝影 陳書賢 廖宗慶 陳嘉貴 陳奇君 報導
發佈時間:2021/07/11 18:09
最後更新時間:2021/07/11 19:00

全台部分觀光景點,13日才微解封,但今天(7/11)武嶺一早就有民眾,似乎悶不住了,「自行」提早解封爬上觀景台,另外台中梧棲漁市,跟桃園竹圍漁市,一到假日湧入了人潮。


圖/TVBS

 
周末在桃園竹圍漁港,車輛幾乎停滿停車場。

外圍攤販擠滿人潮,幾乎前胸貼後背,沒保持社交距離,不少民眾出來採買,看到人那麼多,也覺得有點害怕。

民眾:「不敢走進去,我在這邊看觀望一下,對啊,盡量不要那麼多人進去。」

 
盡量選擇待在空曠的地方,而竹圍魚市場裡周日則是,身分證單數才能進去,人流控管在500人以內。

攤販:「雖然人流管控,但是你可以看到,其實我們內外其實差滿多的,因為人都進不來分流的關係,所以我們裡面畢竟還是受到滿大的影響,起碼每一個人都掉了五成以上。」

漁市內外比一比是真的差很多,但戶外空間比較難管制,只好出動警方人力來疏散民眾。

同樣在台中梧棲漁港,周末一到下午停車場,停了400多輛車,人潮爆滿,但民眾說,該買的還是要買。

圖/TVBS

民眾:「針對我們需要的東西,重點式的買一買就出去了,需要的話買一買就走了。」

雖然多少還是會擔心,但多半民眾都是買了就走。

攤販:「快狠準啦!」
 

鎖定好要買的魚貨,不要停留超過30分鐘。

另外武嶺則是有民眾,悶不住了「自行」微解封,不僅無視封鎖警告,爬上觀景台,還有車友一大早,就騎車聚集在停車場。

圖/TVBS

警方:「在防疫期間請戴口罩,保持社交安全距離。」

警方也到場宣導,請大家保持社交距離,不要逗留群聚,但民眾「自動」微解封,也不免令人擔憂,真的解封之後,又會是什麼景象?

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

#微解封#新冠肺炎#疫情#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#解封

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0381

0.1748