回到網頁上方

西螺福興宮準備微解封!三不原則 上限99人

記者 吳淑萍 蔡松霖 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/07/10 12:29
最後更新時間:2021/07/10 12:29

7月13日微解封,各廟宇作法不一,雲林西螺福興宮,決定開放,讓信徒入廟內參拜。上限99人,入口計算人數,實聯制、量體溫、要消毒。不能擲筊,不能抽籤,也不提供座位,減少接觸機會。


圖/TVBS

 
雲林西螺福興宮,決定微解封之後,開放信徒進入廟內參拜。如何兼顧信仰和防疫,廟方說,從入口把關就會落實。

進入廟內拜拜,要實聯制,量體溫,消毒,統一進出口動線,廟內的部分,降低接觸機會,擲筊不行,抽籤不行,座位不提供,入口就有人計算人數,人數上限99人。

和福興宮一樣,準備微解封後,限制人數開放進入廟拜拜的,還有台南大天后宮上限60人,安平開台天后宮上限30人,台南天公廟則是開放到99人。

 
圖/TVBS

不過仍有擔心來自四面八方的信徒,帶來不明感染源。

暫時不解封,維持現狀的有,彰化鹿港天后宮,還有苗栗白沙屯拱天宮。

另外還有廟宇等公文送達,要仔細評估細節,還未做出決定,例如台中大甲鎮瀾宮,雲林北港朝天宮。

圖/TVBS

防疫當先,微解封的措施,大家都小心謹慎。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

疫苗即時通

#微解封#新冠肺炎#疫情#防疫#新冠#疾管署#措施#解封#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0299

0.1683