回到網頁上方

散播假消息被逮!高雄汽車業務員 散播同行有確診

記者 宋珮文 / 攝影 吳忠勳 張立陵 報導
發佈時間:2021/05/20 20:06
最後更新時間:2021/05/20 20:06

疫情非常時期,卻有人因為私人恩怨,故意散播確診假消息,新北一名男子和一名女子有官司糾紛,過去常放煙火騷擾,這次製作傳單,謊稱女子是新冠肺炎確診案例;高雄一名汽車業務員也被同行栽贓,惡意在line群組散播確診假訊息,氣得報警提告。

圖/TVBS

 
警局門口,一名男子一邊划手機確定訊息,一邊走進派出所,他比手劃腳氣噗噗,因為有人亂傳他確診假訊息。

受害人陳姓男子:「自己猜測或自己腦補,就去指名道姓說這個人或這公司,裡面有人確診,這種行為在這個非常時期非常可惡。」

就是line截圖這內容,對方po文高雄中了,陳姓男子確診,高雄一群業務都感染到新冠肺炎,從事汽車業務員的陳姓男子看到朋友轉傳內容,一整個大傻眼,敏感時刻隨便亂放話,陳姓男子說,對方是同業但彼此不認識,不懂為何要惡意中傷。

左營分局副分局長林明煌:「經了解陳姓民眾跟吳姓男子,兩個人互不認識,而且也分屬不同公司的汽車銷售員。」

圖/TVBS

警方:「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興條例案,警方依法逮捕你。」
 

新北市這名33歲邱姓男子,警方在新店寶橋路拘提到人,他到處亂發傳單,指控一名藍姓女子確診,還公布個人身分證字號和電話,造成大樓住戶恐慌,原來他惡搞事蹟,早就傳遍開來。

圖/TVBS

半夜在公園放煙火,吵得鄰居受不了,從今年一月到現在至少8次,被罰了18萬罰不怕,原來他跟一名女住戶有官司糾紛,邱姓男子三不五時騷擾,疫情非常時期,他歪腦筋動得亂散播假訊息,依傳染病防治法,可處三年以下徒刑,或併科三百萬以下罰金。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#症狀#新冠#措施#管制#疾管署#感染#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0386

0.1731