回到網頁上方

難止住?新北確診多個熱點區 侯友宜:因擴大採檢

記者 李作珩 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/05/20 19:11
最後更新時間:2021/05/20 19:35

比起台北市疫情集中在萬華區,看似沒有擴大,新北市包含中和、板橋、新店疫情都持續升溫,新北市長侯友宜認為,是因為這段期間高密度疫調、擴大匡列者,不過專家認為,這主要和市民生活習慣,還有萬華和新北市距離相近有關。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「都有上升的一些趨勢,所以新北市疫情非常嚴峻。」

簡直是「火抱著燒」,畢竟新北市累積確診人數600例,20日確診數更超過北市,其中板橋從22例增到35例,中和一口氣多了16例,新店雖然沒比昨天多,但還有新莊也成為熱點區之一。

新北市長侯友宜:「80%都是萬華高風險的活動史以及接觸者,這段時間我們一直採取高密度疫調,所以就擴大採檢。」

大幅採檢確實可能增加案例,但比起北市至今仍集中在萬華,看似沒有擴大趨勢,新北17日原本確診數最多是板橋,隔一天就變成中和,19日新增熱點區還有新店,幾乎每一天都有不同地區。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「目前我覺得還是一樣,目前整個疫情應該是散開,當前情況不一樣時候戰術也要不一樣。」
 

那到底為甚麼,疫情萬華茶室群聚開始,卻反而在新北市好幾個區蔓延開。

前衛生署副署長李龍騰:「台北市人大概很少去不是說沒有,很少去萬華這個地方,外地比較多。」

圖/TVBS

講白了就是民眾習性不同,面對疫情來勢洶洶,侯友宜前一天喊話中央要多點彈性。

新北市長侯友宜:「因為每一個地方的疫情不一樣,不能用同一個標準來看待疫情。」

 
雖說暫不封區,疫情瞬息萬變,一個轉眼新北市成了重災區。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#症狀#新冠#措施#採檢#管制#疾管署#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1504

0.0428

0.1932