回到網頁上方

松山三總1護理師「參加進香」確診 各醫院戒備擴醫療量能

記者 黃瀞瑩 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/05/15 20:35
最後更新時間:2021/05/15 20:35

疫情升三級警戒,醫療量能也全面戒備,各醫院恢復「專責病房」開設,全啟動能提供超過2千間收治量能,北北桃也有847間專責病室,另外像新光醫院戶外篩檢站,已經越來越多人,因為進急診前也都得採檢,著手加設排隊動線,而三總松山院區出現1護理師確診,指揮中心說明不是院內感染,而是參加進香團接觸確診者染疫。

圖/TVBS

 
醫院大門工作人員,防護衣早早穿起來,因為三總松山分院,一名護理師列案號確診。

指揮中心發言人莊人祥:「不是因為院內有其他病患或醫護人員的感染,而被確診的她是因為去參加有關,進香的活動。」

案1352因為參加進香活動被其他確診者感染,門診急診一切照常,但雙北疫情升三級警戒各醫院加強戒備。

記者黃瀞瑩:「有的醫院分艙分流先做,就怕爆發院內感染,主動先幫住院病人做X光檢查,甚至如果你要進去急診室之前,如果有症狀都先進行採檢。」

圖/TVBS

急診室醫護人員vs.民眾:「來,量額溫。」
 

戶外篩檢站,旁邊還有好幾床病人在等甚至進急診前,都得確認TOCC,有疑慮就得採,甚至怕人越來越多,醫院考慮設排隊動線。

工作人員:「人太多增加等候和那個病人排隊的動線。」

看診民眾:「實名制啊快篩啊,他覺得有疑問一定要篩,我早上人燒到38.8度很不舒服。」

陪病家屬:「篩檢完才能進急診。」

像新光醫院預備量能,已經暫停非緊急開刀,要領慢性病處方簽搬到戶外,台安醫院開始演練分艙分流,病人有症狀通通採檢,但北市聯醫工會抗議各院區急診人力不足,工作超載快負荷不了,希望這非常時期能調度支援人力。
 

圖/TVBS

新光醫院副院長洪子仁:「急診主要的目的是在應付緊急的這種,一二級這種醫療的服務,但是現在如果有些人,要到急診去採檢的時候,當然就會對我們急診的能量,造成一些影響。」

疫情警戒第三級,各醫院恢復專責病房開設,目前全國172間全啟動,能提供2412間收治量能,87間急救責任醫院,設負壓隔離床,北北桃醫院也有203間隔離病室,847間專責病室,專家呼籲採檢先別急等候安排,才不會讓醫療體系瀕臨崩潰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#三級警戒#新冠肺炎#松山#護理師#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0408

0.1722