回到網頁上方

本土大量暴增「不用意外」 醫揭關鍵原因:確實鬆懈了

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/16 08:08
最後更新時間:2021/05/16 08:08
台灣社區感染多點爆發,各縣市陸續進行消毒。(圖/TVBS) 本土大量暴增「不用意外」 醫揭關鍵原因:確實鬆懈了
台灣社區感染多點爆發,各縣市陸續進行消毒。(圖/TVBS)

國內新冠肺炎疫情迅速升溫,本土個案確診數連日創下單日新高,昨(15)日更一口氣暴增180例本土病例,雙北也升級三級警戒,讓不少民眾有「疫情變天」之感。對此,婦產科名醫蘇怡寧表示,過兩天繼續再大量暴增的話,大家真的不用太意外,同時也必須承認「我們確實鬆懈了!」

對於全台疫情延燒不止,蘇怡寧在臉書專頁「蘇怡寧醫師愛碎念」發文表示,他相信所有台灣人這兩天都非常焦慮,不過大家要有準備,前兩天其實已經稍稍有跟大家聊過,可能還會再爆一陣子,所以「過兩天案例繼續大量暴增,大家真的不用太意外」,畢竟學理上來說,近日被確診的都是好幾天或更早之前就已被感染的。

 

疫情持續升溫,雙北升級三級警戒。(示意圖/Shutterstock達志影像)

蘇怡寧形容台灣疫情狀況,台灣社會就像是在休息的時候,突然間被人重重「貓了一拳」,必須承認,我們確實是鬆懈了。不過他也強調「但我們是台灣耶」,不要讓別人看扁台灣,大家一起遵守防疫措施,戴口罩勤洗手,不要再隨便出門,「斷開我們跟宇宙的連結,乖乖的好嗎?」每個人都很重要,只要把傳染鏈阻斷,定能成功對抗疫情,全台灣都要做到,一個都不能少。

醫師貼文引發網友熱議。(圖/翻攝自蘇怡寧醫師愛碎念臉書)

貼文曝光後引起大批網友共鳴,紛紛留言「同島一命,我們一起撐台灣」、「看好了世界,台灣人只示範一次,在兩週內解除三級」、「宅宅救世界,大家宅好宅滿,齊心抗疫」、「真的少屁話多防疫,做好自己就是一個防護幫忙了」、「全島一心,鎖死病毒」、「鬆懈的結果就是全民買單」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#三級警戒#雙北#蘇怡寧#感染#蘇怡寧醫師愛碎念#本土

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0370

0.1695