回到網頁上方

疫情升溫 在台港人考慮回港打疫苗


發佈時間:2021/05/16 11:17
最後更新時間:2021/05/16 11:17
圖/達志影像美聯社 疫情升溫 在台港人考慮回港打疫苗
圖/達志影像美聯社

隨著疫情升溫,有移居台灣四年的香港家庭主婦認為,台灣人防疫意識強,疫情很快就能控制,另一名在台灣生活一年多的香港人則表示,就他觀察台灣疫苗不夠,考慮和家人回香港施打疫苗。

雙北進入第三級警戒,一年前移居到台北士林區的香港人朱漢強,接受港媒訪問時表示他家附近的超市,主食幾乎被掃光,網購平台,麵類商品也賣完,他認為,台灣人防疫習慣好,官方防疫也有成效,但疫苗數量,讓他擔心。

 

新聞旁白:「(在台港人)表示,當地疫苗數量不足,只有AZ疫苗,他透露自己曾經計畫回港打針,不過考慮到在香港或台灣,都要檢疫,未必來得及施打BNT疫苗,所以沒決定要不要回香港。」

朱漢強還觀察住家附近藥局,口罩等很快就被搶購一空,但店家有持續補貨供應,他認為台灣實名配給口罩機制有用,可以避免像香港瘋搶口罩的情況。

新聞旁白:「擔心疫情擴散到台中和台南,最壞打算是,之後幾天的確診數字,會大幅度倍增,會擔心醫療設備是否足夠。」

另一名移居台灣四年的香港家庭主婦表示,她觀察到台灣人對於疫情變化感到緊張,但因為還要上班上課,街道上還不算太冷清,她對台灣控制疫情有信心,並沒有打算回香港,台灣疫情升溫後,澳門政府宣布,從5月16日開始,入境前21天內曾經過台灣的人,都必須在指定地點,接受21天醫學觀察。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#管制#疾管署#防疫#症狀#三級警戒#新冠#雙北

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!