回到網頁上方

議員爆「萬華確診者無病房可住」丈夫還去住一般旅館 恐成防疫破口

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/05/16 14:44
最後更新時間:2021/05/16 14:44

國民黨北市議員游淑慧接獲,一位住在萬華的民眾陳情,他的妻子確診之後,在家等了兩天都等不到救護車,議員就說,現在北市的確有缺乏病床的狀況。

圖/TVBS(非當事人)

 
記者柳采葳:「有一位住在萬華的民眾,他的妻子確診,官方單位請他在家裡等待救護車,以及病房,但是等了兩天的時間,救護車沒來也沒有病房,讓他們擔心得只好跟議員投訴。」

國民黨北市議員游淑慧:「太太是前天確診的,但是到現在還在家裡,等待救護車跟病房,因為台北市現在的病房,是處於比較滿載的狀況,這波疫情來得太兇猛,然後之前收治的病人,也還沒有出院。」

議員指出,因為突然大規模的確診病例,台北市目前病房、床位,無法即時因應,導致確診者無房可住,卻也引發另一個可能的防疫破口。

圖/TVBS(非當事人)

記者柳采葳:「這位萬華的先生,他在妻子篩檢期間,他也非常擔心,所以他乾脆去住一般旅館,但他也是高風險族群,所以議員也很擔心,如此一來會變成防疫破口。」

現在這位先生也開始有症狀,雖然他有警覺心自行隔離,不過住的是一般旅館,跟健康民眾混住就是增加風險。
 

圖/TVBS(非當事人)

國民黨北市議員游淑慧:「台北市可能要告訴市民,這個狀況就是現在確實會有,確診然後暫時沒有病房,可以收治的情況,同住的家人不可以外出,這一些常識,都可能要公開地對市民宣導。」

議員點出,應該盡快盤點醫療資源,或是給予正確隔離資訊,也提醒民眾,若覺得有症狀,也要自行做好防護,不要外出成為破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#管制#疾管署#防疫#症狀#新冠#萬華#措施

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0531

0.1872