回到網頁上方

還營業!揪4家業者違規 縣府:最高罰1萬5


發佈時間:2021/05/16 12:34
最後更新時間:2021/05/16 12:34

雙北宣布升級到第三級警戒後,宜花東也跟進到準三級。目前三個縣市都比照雙北,嚴格執行防疫規定,花蓮關閉了東大門夜市,宜蘭跟台東則是加強巡查八大行業場所,但台東15日稽查時,竟然發現有4家業者還在營業,當場被縣府開罰。

圖/TVBS

 
衛生局稽查人員跟警方,進到網咖內盤查業者。

衛生局稽查人員vs.業者:「通知你的當下,你就是要趕快把民眾疏散掉了,那因為剛剛我們來現場,確實還有在營業,所以衛生局這邊就開了罰單。」

當場就被開罰,隨後員警把所有顧客都帶到櫃台,一一盤查身分並請他們離開,明明台東縣政府15日就公告,八大行業場所要暫時關閉,但晚上稽查時,卻發現有4家業者還在營業。

衛生局稽查人員vs.業者:「老闆你們還有在做生意嗎,沒有沒有,沒有。」

圖/TVBS

除了沿路巡視,燈火通明的商家,衛生局人員還在門口張貼海報,提醒民眾不要入內,過整個過程都不得馬虎,而在宜蘭也一樣嚴格執行。
 

員警:「敲門又不開,你門再敲大力一點。」

地下室傳來歌聲,明顯就還在營業,冬山鄉這間視聽伴唱場所,14日晚上也被抓個正著,縣府直接開罰。

現在疫情持續升溫,雙北都已經升級三級警戒,宜蘭花蓮台東也跟進到準三級,目前宜蘭嚴格稽查,148家八大行業場所,還祭出如果再犯者就每天連續重罰,花蓮則在15日宣布關閉東大門夜市,台東的部分也是稽查了93家八大行業,三個縣市雖然還不是第三級,但嚴格執行的程度,比照雙北第三級辦理。

圖/TVBS

許多業者們,也自主升級店內防疫措施,宜蘭慈安路上這間早餐店營業時間空蕩蕩。

 
餐廳業者:「只做外帶,內用就是沒有,減少群聚的機會。」

縣府呼籲不要以身試法,違規就開罰1萬5千元。

全台氣氛緊張,非雙北的縣市也跟進祭出嚴格的規定,一同防堵病毒擴散。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#管制#疾管署#防疫#症狀#三級警戒#新冠#雙北#群聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!