回到網頁上方

訂單爆外送一度當機!搶物資 外送APP「生鮮雜貨」轉圈圈


發佈時間:2021/05/15 18:06
最後更新時間:2021/05/15 19:45

疫情擴散,各賣場出現採購人潮,就連雙北以外縣市,像是高雄有賣場,泡麵被掃光,兩家知名大賣場,暫停外送服務,甚至在三級警戒發布後,外送平台APP,生鮮雜貨選項,在中午12點多點系統當機一直轉圈圈,業者回應因為大量訂單湧入,導致暫時性系統關閉。

圖/TVBS

 
中午12點多,進外送平台,點選生鮮雜貨,系統開始轉圈圈,當機了,最後無搜尋結果,直到下午兩點多,再點進外送APP,剩下美妝店超商藥局有賣,找不到任何大賣場的選項。

外送員vs.民眾:「你們現在是都沒有生鮮喔,大賣場那個都不送,還是會送啊,還是會送嗎你今天還有送到大賣場的嗎,對啊知名賣場的,什麼時候早上。」

跑單的外送員,不清楚狀況,15日早上,還有到賣場取貨,外送泡麵。

圖/TVBS

外送員vs.民眾:「就送泡麵啊,泡麵一整箱嗎,對啊,可是現在好像沒有耶,你們系統好像都,那我就不清楚(都沒有生鮮雜貨選項),我是看單做事。」

另一個外送平台,生鮮雜貨區,有藥妝店,但原本賣場的選項,則顯示目前無法供應,事實上單日破百例確診消息一出,就連高雄的生鮮超市,泡麵貨架幾乎被掃光,賣場衛生紙也很夯,也因此兩家知名賣場,暫停外送服務。
 

圖/TVBS

這間外送超市,機車外送員,在門口排排站,都在等取貨,平台回應,因應瞬間大量訂單湧入,造成暫時性系統關閉,才會出現短暫當機畫面,訂單消化後,已恢復正常運作。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#確診#疫情#管制#疾管署#症狀#高雄#新冠#三級警戒#邊境

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!