回到網頁上方

雙北上班族要進公司嗎? 陳時中:有無確診者是標準之一

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/05/15 14:49
最後更新時間:2021/05/15 14:51
雙北疫情警戒第三級。(圖/疫情指揮中心提供) 雙北上班族要進公司嗎? 陳時中:有無確診者是標準之一
雙北疫情警戒第三級。(圖/疫情指揮中心提供)

台北市跟新北市進入警戒第三級,疫情指揮中心公布警戒區域以及方式。要求職場及工作處所,應該要遵守企業持續營運指引之防疫規定,落實個人及工作場所衛生管理,啟動企業持續營運因應措施,如異地或遠距辦公、彈性時間上班。

有記者提問,如果依照標準,是否盡量呼籲雙北地區的上班族,盡量在家上班嗎?陳時中回應表示,為了讓企業可以順利經營,所以異地上班或是通訊開會,或是間隔上班、彈性工時,都是企業內部相關規定,指揮中心提供防疫指引,讓企業來配合。陳時中也提到,很多企業也都有演練過,如果有不了解的地方,可以跟疫情指揮中心來討論。

 

不過,還是要聚焦在,公司內有沒有確診的個案,公司外有沒有疫情的強弱度來做拿捏。例如公司內有人確診,同辦公室的人就必須在家上班,相關的規定都有一定的依循標準。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#新冠肺炎#確診#疫情#防疫#管制#疾管署#陳時中#症狀#指揮中心#新冠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0527

0.1852