回到網頁上方

本土+180、雙北升三級 總統:不必太恐慌、團結守台灣

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/05/15 14:47
最後更新時間:2021/05/15 15:02
(圖/TVBS資料畫面) 本土+180、雙北升三級 總統:不必太恐慌、團結守台灣
(圖/TVBS資料畫面)

雙北疫情大爆發,升級至三級警戒,指揮中心今(15)日公布一口氣新增本土確診180例,台北占89人、新北占75人。對此,總統蔡英文在臉書國人喊話,「嚴守防疫指引,團結守住台灣」。

(圖/翻攝自蔡英文臉書)
(圖/翻攝自蔡英文臉書)

 
蔡英文說,昨(14)日單日本土確診案例新增180例,行政院長蘇貞昌和各部會連夜討論,今天早上向她報告後,她做出兩點指示,第一,請蘇院長統籌中央各部會團結一致,在指揮中心的專業指引下,共同面對這一波疫情挑戰。政府要用最大防疫能量,最小干擾生活,守住這一波疫情。第二,請蘇揆、指揮官陳時中今日與各縣市首長召開視訊會議,協調中央地方防疫作為,中央地方團結一心,確保全國民眾健康安全。

(圖/翻攝自蔡英文臉書)

蔡英文強調,台灣有能力也有信心,請大家不必過度恐慌,一定要保持沉著、冷靜和團結。只要我們互相提醒、互相扶持,台灣一定會再次度過難關。

(圖/翻攝自蔡英文臉書)

臉書全文:
疫情嚴峻,我要拜託全體國人及在台灣的外國朋友:嚴守防疫指引,團結守住台灣。
昨天單日本土確診案例新增180例,蘇貞昌院長和各部會連夜討論,今天早上向我報告後,我做出兩點指示:
第一,請蘇院長統籌中央各部會團結一致,在指揮中心的專業指引下,共同面對這一波疫情挑戰。政府要用最大防疫能量,最小干擾生活,守住這一波疫情。
 
第二,請蘇院長、陳指揮官今日與各縣市首長召開視訊會議,協調中央地方防疫作為,中央地方團結一心,確保全國民眾健康安全。
稍早,行政院也做出兩點重大宣布:
1️宣布全國施行新的因應措施,強化防疫。
2️宣布5/15-5/28台北市、新北市進入第三級防疫警戒,並發布9大防疫指引。
相關資訊請大家參考圖卡,並協助通知每一位親友。
防疫關鍵時刻,我也要告訴大家幾個重點,也拜託大家互相提醒:
防疫物資(如口罩、酒精、防護面罩、全身防護衣、隔離衣)及醫療整備能量,經過一年多都有充足的準備。
民生物資也有充足準備(如衛生紙、泡麵),不必為了搶購而增加群聚風險。
疫苗正在陸續施打中,後續的外購疫苗交貨、國產疫苗生產也都在進度上。
請以官方資訊為主,未經查證的訊息要保持謹慎,勿傳播。
 
最重要的事情是嚴格遵守防疫指引。
台灣有能力也有信心,請大家不必過度恐慌,一定要保持沉著、冷靜和團結。只要我們互相提醒、互相扶持,台灣一定會再次度過難關。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#疫情#防疫#群聚#管制#疾管署#陳時中#台灣#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0479

0.1815