回到網頁上方

圖文故事/印度多邦實施封鎖措施 情況嚴峻「宛如戰場」


發佈時間:2021/05/15 22:31
最後更新時間:2021/05/15 22:31

印度新冠肺炎疫情持續延燒,確診患者連續23日超過30萬例,印度總理莫迪警告,疫情正迅速擴散,對佔有全國近三分之二人口的農村地區來說,更處在緊急狀態,儘管許多邦已經採取更嚴格的封鎖措施,不過,許多公衛專家對疫情發展,依舊感到不樂觀。

圖/達志影像美聯社

 
圖說:一名三輪車伕因為違反封鎖規定,三輪車的輪胎被警員洩氣(圖/達志影像美聯社)

根據「紐約時報」報導,印度這波疫情幾乎可以確定已經是「徹底失控」,國際特赦組織亞太地區主任米希拉表示,印度的變種病毒,正在以驚人的速度通過國境,對當地最邊緣化的人群造成偌大打擊;這也印證了許多專家的擔憂。印度廣大的偏遠村莊,將可能成為「下一個疫情重災區」。

圖說:警方沒收違反封鎖規定民眾的腳踏車(圖/達志影像美聯社)

圖說:軍警在街上喝令違反封鎖規定的民眾蹲下(圖/達志影像美聯社)

圖說:軍警手持警棍處罰違反封鎖規定的民眾(圖/達志影像美聯社)

圖說:軍警在馬路上拉起蛇籠禁止民眾通行(圖/達志影像美聯社)

儘管有許多邦已經採取更嚴格的封鎖政策,隨處可見手持警棍的軍警在路上巡邏,一旦發現民眾違反規定,立刻執行處罰,只不過影響所及,是大批外出務工的鄉村民眾,因為封鎖政策不但讓他們沒了工作,也無法返鄉。

圖說:印度一個家庭趁著封鎖政策實施前趕緊回家(圖/達志影像美聯社)

 
圖說:印度一座清真寺緊閉鐵門,同時上鎖避免民眾出入(圖/達志影像美聯社)

圖說:在封鎖政策實施後,造成許多外出工作者失業又回不了家鄉(圖/達志影像美聯社)

即便印度官方表示,從目前的數據顯示,單日新增確診人數在經歷過單日突破41萬例的高峰後,過去一週已經有了大幅下降,代表疫情可能已經或是即觸頂;但是專家們依舊不敢掉以輕心,畢竟欠缺醫療資源的偏鄉地區,仍然有許多病例無從計算。

圖說:外出務工者沒了工作又回不了家,索性就在大街上睡了起來(圖/達志影像美聯社)

圖說:醫療人員緊急為重症者提供氧氣輔助(圖/達志影像美聯社)

圖說:病歿者家屬在火葬場外痛哭失聲(圖/達志影像美聯社)

圖說:火葬場工作人員穿著全套防護服避免受到感染(圖/達志影像美聯社)

印度除了國內疫情嚴峻之外,也波及到鄰近的尼泊爾、孟加拉、斯里蘭卡等國家,而且鄰國的情況「就像世界大戰」。一名尼泊爾的醫師表示,他每天要拒絕30名要求住院的病患,因為醫院已經沒有空的病房可以提供,他說,「最壞的情況還沒有到來」。

 
圖說:軍警在路上盤查出行民眾是否持有外出許可(圖/達志影像美聯社)

圖說:印度許多地區採取嚴格封鎖措施,原本車水馬龍的道路完全淨空(圖/達志影像美聯社)


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#疫情#管制#疾管署#症狀#病毒#新冠#醫院#邊境

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0730

0.2122