回到網頁上方

疫情升溫!立法院緊急召集協商 暫停週一會議

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/15 16:22
最後更新時間:2021/05/15 16:22
立院會議。(圖/TVBS資料畫面) 疫情升溫!立法院緊急召集協商 暫停週一會議
立院會議。(圖/TVBS資料畫面)

立法院社會福利及衛生環境委員會原本預計下週一,邀請相關部會針對「勞動權益」進行專題報告,但現在卻傳出有部會相關工作人員確診的消息,立院在下午2點緊急召集協商,決定暫停週一會議。

立法院院長游錫堃。(圖/TVBS資料畫面)

 
立院衛環委員會原預計在17日邀請勞動部、內政部、農委會、公共工程委員會、國家發展委員及經濟部,就因應「疫情持續發展是否影響我國就業率及勞動權益,並就如何避免衝擊營造業、製造業及農業缺工問題擴大」進行專題報告。

立法院。(圖/翻攝自GOOGLE街景)

但現在卻傳出受邀單位裡頭有人員疑似確診,該局也已經安排相關接觸人員前去快篩,同時也提醒大家注意自己的健康狀況。此外,因應疫情警戒升級,立法院長游錫堃今下午緊急召開朝野協商,各黨團同意5月17日停開所有委員會,待完成有關防疫措施強化的整備事宜後,再舉行立法院所有相關會議。

立法院也宣布,從今(15)日開始至5月28日,將進行人流管制暫時停發單日採訪證,本來就領有核發出入證的採訪人員,當日沒攜證者也將不發單日採訪證。立法院長游錫堃也表示,立院將採取滾動式檢討,提高防疫措施讓立院正常運作,17日將暫停委員會會議,也將同時建置視訊會議相關設備。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#確診#疫情#防疫#管制#疾管署#症狀#新冠#邊境#工作

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0478

0.1806