廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

罕鬧矛盾!欲送兒念「台中國際學校」 萁萁遭黃鐙輝1理由打槍

作者 鏡週刊 責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/05/26 08:09
最後更新時間:2024/05/26 08:09
黃鐙輝與萁萁一家五口經常與岳母萁媽出遊。(圖/翻攝自萁萁的黃三寶臉書)
黃鐙輝與萁萁一家五口經常與岳母萁媽出遊。(圖/翻攝自萁萁的黃三寶臉書)

黃鐙輝老婆萁萁日前為了兩個兒子的就學問題,到台中參觀某國際學校後,有意將兒子送到台中讀書,回家向老公黃鐙輝提出卻遭打槍,夫妻倆為了兒子的升學問題難得鬧意見不同。

萁萁向本刊透露,去年底剛好聽到吳淡如的Podcast,節目中提到她安排女兒「小熊」到台中國際學校就讀一事,便主動聯繫吳淡如,想要知道學校就學相關資訊,初步了解後吳淡如建議她「可以去參觀學校看看再決定」,便揪了好友徐小可一起南下台中參觀,兩人也認為學校讀書環境不錯,便有意將兒子送到台中讀書,沒想到回到家與老公黃鐙輝討論,卻遭黃鐙輝反對認為「小孩讀書不一定要離家背井才能能讀出好成績」,不希望兒子到異地讀書。

 

萁萁(左二)聽了吳淡如(中)的Padcast節目與徐小可(右二)南下台中參觀國際學校。(圖/翻攝自黃鐙輝臉書)

萁萁透露,去年大女兒就讀國中後,二年級有同學約住宿,便住在學校宿舍,覺得孩子能學習獨立也很好,而原本一家五口平日少了一個人,若要再將兩個兒子送到台中讀書,家裡人口就只剩下夫妻倆,加上黃鐙輝認為,「只要有天份肯讀書,公立學校師資其實也很不錯!」因為黃鐙輝的堅持下,溝通後萁萁也明白老公的想法,就打消念頭,將兒子留在身邊。

萁萁透露之所以會想把兒子送到台中讀書,主要是徐小可打算把在家自學的三寶送回學校讀書,「心想兩家小孩本來就熟識,一起讀書有伴,能互相照應其實也不錯」,卻因黃鐙輝討論分析利弊後,也只能作罷。

 
更多鏡週刊報導
五月天鳥巢開唱阿信脫口「我們中國人」 微博炸了登熱搜
宋柏緯演乩身對時間感應強烈 電影推出復古潮濾鏡穿越時空
爆涉妨害性自主遭搜索 賀軍翔否認踰矩:檢方未遵守偵查不公開


本文由《鏡週刊》授權提供
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#黃鐙輝#萁萁#黃鐙輝萁萁#黃鐙輝兒子#吳淡如#Podcast#吳淡如女兒#國際學校#台中#台中國際學校

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0855

0.2227