廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Joeman持大麻傷害遠大於蕾菈 他揭關鍵:恐一蹶不振

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2023/11/07 11:50
最後更新時間:2023/11/07 11:50

百萬YouTuber創作者Joeman與網紅蕾菈夫妻昨(6)日遭警方到家裡查到持有大麻,涉嫌吸毒,遭依毒品罪移送新北地檢署偵辦,經警方詢後依毒品罪移送,移送前有驗尿、未檢毛髮,3人皆無保請回,由於雙方影響力夠大,引起各界議論,媒體人黃揚明就在臉書上坦言,大麻案這件事,對Joeman的傷害遠大於蕾菈,最重要關鍵就在於「人設」。

更多新聞:黑人才捲性騷風波 范瑋琪爆受「雙重打擊」:差點失去媽媽

 

Joeman以專業、炫富形象聞名。(圖/翻攝自Joeman臉書)

黃揚明直言「網紅這個圈子,人設很重要」,他表示對這次捲入毒品案件的Joeman、蕾菈來說,Joeman的影響絕對比較大,不只是他的頻道訂閱數大,且常與他合作的廠商是上市公司、建商、車商、3C品牌等,這些品牌會在意合作對象的「形象」。

更多新聞:Joeman染毒翻車!超商驚傳開第一槍 疑公文外洩:商品直接丟

 
Joeman人設大崩壞。(圖/翻攝自Joeman臉書)

相較之下,黃揚明認為「反骨男孩」出身的蕾菈,除了早期單親媽媽身份,以模仿「鄧紫棋」形象包裝,但敢說敢秀身材,並非所謂的「形象牌網紅」;她的老公湯宇是夜店DJ,雖然夫妻二人在頻道中曬恩愛、曬子女,但與傳統網紅夫妻的經營之道有所不同。

黃揚明說除非Joeman走上Toyz的負面聲量之路,畢竟在網紅圈,負面聲量也是聲量,只要有流量,就算爭議纏身也能持續生存。不過,他也擔心如果人設崩壞後,無法調整心態,可能就會從此一蹶不振,「光是Joeman已經拍好還沒上片的業配廠商,如果集體反悔,恐怕他就很難負荷了」。


 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885


 

#Joeman#YouTube#蕾菈#大麻#吸毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0866

0.2282