廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

預告退休? 梅西震撼宣佈:邁阿密國際是生涯最後一站!

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/06/13 10:53
最後更新時間:2024/06/13 10:53
阿根廷超級球星梅西透露,邁阿密國際將是他生涯最後一個俱樂部。(圖/達志影像美聯社)
阿根廷超級球星梅西透露,邁阿密國際將是他生涯最後一個俱樂部。(圖/達志影像美聯社)

阿根廷超級球星梅西(Lionel Messi)日前受訪時表示,邁阿密國際(Inter Miami)將是他職業生涯「最後一站」。現年36歲的他坦言,一想到退休那一天、就莫名感到「害怕」。梅西2022年率領阿根廷奪下世界盃冠軍後,結束與法甲冠軍巴黎聖日耳曼(PSG)的合約,轉往美國的邁阿密國際,雙方簽下一份2025年到期的合約。外界盛傳他接下來很可能回到阿根廷,重返童年效力的老東家紐維爾老男孩(Newell's Old Boys),但梅西對外表示,他將在美國結束職業生涯。
 


梅西告訴ESPN記者,「邁阿密國際將是我生涯中最後一站。我熱愛踢足球,也享受這一切,但我知道距離結束愈來愈近了。事實上,我自己還沒準備好離開足球。一輩子都在踢球的我,享受訓練、日常生活和比賽……但沒錯,總會有那麼點害怕,害怕這一切都會突然結束。」目前這位8度獲得金球獎(Ballon d’Or)殊榮的球星,正和阿根廷國家隊備戰美洲盃(Copa América),該賽事將在20日於美國揭幕。

 
 

更多新聞:NBA總冠軍G3/塔圖姆布朗太猛 塞爾提克反超獨行俠領先15分


當聊到職業生涯,梅西表示,在世界盃奪冠、讓他得以用另一種角度看待自己的職業生涯。「贏下世界盃確實有幫助,幫了很大的忙,讓我能以不同的方式看待事物。現在的我更懂得享受,因為我知道、留給我的時間不多了。如今我在俱樂部過得很開心,很幸運能遇到好隊友和朋友在身邊。」
 

阿根廷球王梅西(Lionel Messi)與太太安托妮雅(Antonela Roccuzzo)。(圖/翻攝自安托妮雅 IG)


被視為阿根廷的驕傲,梅西13歲就因為被巴塞隆納相中,簽下合約網羅他加盟,開啟梅西與巴塞隆納10多年的愛恨情仇。效力巴塞隆納期間,一共出賽520場、貢獻474顆進球。在個人名譽方面,目前他共獲得8座金球獎、2座世界盃金球獎、8次世界足球先生與6座歐洲金靴獎,而在球隊榮譽方面,他幫助效力的俱樂部,獲得10次西甲聯賽冠軍、2次法甲聯賽冠軍、4次歐洲冠軍聯賽冠軍。


 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國際風雲人物

#梅西#足球#阿根廷#退休#邁阿密國際#巴塞隆納#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1554

0.0949

0.2503