廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雷雨天氣複製貼上!半個台灣「狂轟3天」 週末再飆極端高溫

實習編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/06/18 20:14
最後更新時間:2024/06/18 20:14
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
明(19日)起要嚴防午後大雷雨的發生。(圖/葉志明攝)
明(19日)起要嚴防午後大雷雨的發生。(圖/葉志明攝)

明(19日)起逐漸入夏,高溫炎熱,午後慎防大雷雨!白天上半天天氣穩定,中北部地區受到午後熱對流影響,易有局部短暫雷陣雨發生。梅雨季節掰掰,未來3天的天氣型態都很單一,皆為午後熱對流所發展的局部大雨
 

未來一週天氣型態較為單一。(圖/TVBS)

 
更多新聞:豪雨停班停課標準一次看!豪雨特報定義、各縣市豪雨假一覽
 
中央氣象署表示,明後兩日,太平洋高壓西伸增強,各地大多為多雲到晴、高溫炎熱的好天氣,午後中部以北、東北部、東部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,整體降雨情況都集中在下半天。

週五至週末(21日-23日)太平洋高壓的勢力逐漸增強,台灣持續位於高壓外圍,天氣型態穩定,不過各地山區午後仍然會有局部熱對流發展所帶來的短暫雷雨,也可能擴展到鄰近山區的平地,因此午後還是要特別注意天氣變化。
 
 
午後熱對流發展旺盛,局部地區有短暫雷雨。(圖/TVBS)

更多新聞:【2024夏至節氣】夏至吃什麼?夏至禁忌習俗一覽:絕對別行房

溫度方面,北部地區高溫越來越熱,飆到34-35的高溫,中部氣溫落在28-34度;南部地區高溫也在33-34;東半部溫度則在26-32度,全台各地烤番薯,出門在外要記得補充水分,防範中暑或熱傷害。TVBS氣象專家謝明昌提醒,出梅訊號顯露,週末恐飆出極端高溫,民眾要注意紫外線過量,做好防曬工作。

下週起,南方上來的水氣有增多趨勢,東南部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區午後雷陣雨會再度增多。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#天氣#氣象#出梅#台灣天氣#台灣氣象#一週天氣#氣象預報#氣象署#極端高溫#太平洋高壓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0836

0.2206