廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

談公事狂收「==」!他險被大陸同事惹火 真相曝光…全場都笑了

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/06/18 17:43
最後更新時間:2024/06/18 17:43
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名網友透露大陸同事在談公事時狂傳「==」,讓他想起這組表情符號的另一個意義。(示意圖/shutterstock 達志影像)
一名網友透露大陸同事在談公事時狂傳「==」,讓他想起這組表情符號的另一個意義。(示意圖/shutterstock 達志影像)

現代許多上班族都會透過通訊軟體與同事談公事,然而就有一名網友近日透露,他近期與一名中國大陸籍的助理討論工作事務時,發現對方經常傳送「==」,讓他看了感到非常煩躁,「火都上來了」。不過,經過他冷靜思考後才想到,其實「==」在大陸網路中有另外一個意義。貼文曝光後,立刻引發熱烈討論。

原PO在社群平台Threads發文指出,他平時需要透過微信來與身處對岸的同事溝通,然而就在他某天要求助理協助把資料寄給客戶時,對方卻回覆一個「==」,當下就已有些傻眼的原PO隨後又追問什麼時候能發?怎料對方又回了一個「==」,讓他整個火都上來了。不過,就在他冷靜思考後,才想起「==」在對岸其實是「等等」的意思。

 

原PO解釋,其實「==」在對岸又代表「等等」。(圖/翻攝自Threads)

貼文曝光後,立刻引來大批網友留言討論,「可能真的只是助理在不爽而已」、「真的常常遇到==、1跟哈」、「我也是同事被惹怒後,才知道==是等等的意思」、「十多年前經常這樣使用,但不會打中間的空格。有空格就很像表情」、「不論這是什麼意思,==都不能加空格」。

另外,也有一些知情網友坦言,「==」其實鮮少在大陸職場見到,多半是在網路或線上遊戲才會遇到,「我以為是表情符號。我在大陸工作場合上真的沒見過有人用這個回微信」、「我在工作中沒見過有人這麽用,倒是打遊戲的話會用=1、3=2這樣的用法」、「這麽發其實有點沒禮貌」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#通訊軟體#工作#微信#同事#大陸#大陸用語#==#==意思#Threads#表情符號

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0855

0.2196