廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

5人共吃1便當!酒店妹「生2孩不同爸」 社工目睹:還滿口髒話

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/06/18 18:07
最後更新時間:2024/06/18 18:07
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
社工目睹年輕女子5人共吃一個便當。(示意圖/shutterstock達志影像)
社工目睹年輕女子5人共吃一個便當。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名網友日前發文,透露社工朋友日前接觸的個案,年紀輕輕的女子已有兩名小孩,孩子親生父親竟是不同人,而如今的新男友也帶著兒子一起生活。最令網友震撼的是,5人月中時只買得起一個滷肉飯便當,並配湯和小菜吃,經濟條件相當困苦。

更多新聞:Threads年輕人賺翻!「月收20萬」職業公開 全場怒揭黑暗面

 

身上有刺青的25歲女子,過去曾從事八大行業,帶著不同父親的4歲兒子和2歲女兒過日子,現任男友還有一個兒子,平常打零工維生,沒錢時就向待業的女子伸手。網友接著說,女子目前陷入買滷肉飯都會猶豫的困境,一個便當、加小菜和兩碗湯成為5個人的一餐,沒想到自私的男友還直接吃光。

網友指出,因朋友是社工才接觸此案,發現女子沒錢時就會去找「乾哥」借錢、跟姐妹訴苦,哭訴自己身體狀況極差無法再去酒店上班,連吃蛋糕都想吐,殊不知是空腹喝咖啡導致胃食道逆流。網友最後補充,女子雖長得不錯,但開口閉口都是髒話,好奇對方為何會變成這副模樣?

更多新聞:台積電老鳥崩潰!工作10年「年薪不到300萬」 內行揭2原因
 

貼文一出,掀起PTT鄉民討論,最令人心疼的就是年幼的孩子們,「連要正常的成長環境都沒有」、「自己都吃不飽,沒餘力教養孩子,長大也無法擺脫階級」、「一直循環,所以需要社工幫孩子」、「小孩可憐,以後也是一樣的路」、「小孩真的可憐,真的越窮越愛生」。
 
#社工#酒店妹#孩子#單親#不同爸爸#吃便當#PTT#社會底層#家庭問題#經濟條件

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0913

0.2343