廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化驚見斷掌乾屍!40歲男「八字形詭死」 高大成揪奪命疑點

編輯 王芊歷 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/18 20:40
最後更新時間:2024/06/18 20:40
法醫高大成認為,黃男死亡個案結案太隨便。(圖/TVBS資料畫面)
法醫高大成認為,黃男死亡個案結案太隨便。(圖/TVBS資料畫面)

彰化縣和美鎮一名40歲黃姓男子,今(2024)年1月被發現陳屍家中,呈現乾屍狀態;令人震驚的是,黃男雙腳疑似被拉扯變成八字形、雙掌不翼而飛。黃男母親向媒體悲憤投訴,檢察官以「死亡原因不明」結案,並懷疑遺體曾遭搬運,死因不單純,案件發生至今已半年,卻無任何進展,連法醫高大成也直呼,「實在太過隨便!」

更多新聞:2個月2次!新店新馬辣爆食物中毒 集體吐瀉「暫停營業」

 

據了解,該案已判定為自然死亡,因黃男家屬存在質疑,檢察官已進一步調閱相關資料,逐一釐清中。高大成看過照片後提出疑點,認為黃男死亡卻用「不明原因」結案,實在太過隨便,建議可進一步追查脖子是否有無勒痕、舌骨和甲狀軟骨有無斷裂,若有就是窒息而亡,此外也要再追問家屬,死者生前是否有吸毒。

高大成指出,從大腿肉以及整體乾燥、腐敗程度推算,黃男死亡時間應在1至2年左右。而屍體下顎肉消失情況,可能是生前曾嘔吐、吐血,造成蟲類加速分解肉體。至於手部變成斷掌,他分析有3種可能,一是遭到寵物、動物啃食而消失;二是在搬運遺體時掉落,可能在屍袋內或案發現場;三則是遭人砍斷後丟棄,他強調,屍體骨頭不可能會「風化消失」。

更多新聞:不爽「女友拒1動作」!壞壞一半喊卡 過來人火大:嚴重恐送醫
 

高大成接著說,死者右手切面整齊,如果是被人砍掉,左手應該也會一樣,切面流血會出現粉色、血色痕跡,但並未發現類似情況。儘管屍體已成乾屍,仍能採集肝、腎臟檢體,追查是否有過量用毒致死可能,他表示,死者胃部外觀完整,也可以從胃內食物研判死亡時間點,甚至追查出生前最後用餐的地點。

高大成進一步說明,人死後的1至3個月內,就會飄出屍臭味,密閉空間的死亡,惡臭味更會持續半年之久,如果時間拉長到半年以上,屍體才會變成不太有異味的乾屍。他指出,如果屍體被放在獨棟透天厝,確實比較不易聞到惡臭;反觀住在大樓,通常很快就會被發現。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#彰化和美#乾屍#斷掌#死亡原因不明#法醫高大成#自然死亡#結案隨便#死亡時間

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0846

0.2188