廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新冠再爆發!前台大醫曝「2類人」症狀嚴重:易高燒痠痛

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/18 08:10
最後更新時間:2024/06/18 08:21
新冠疫情近期有再起趨勢。(示意圖/shutterstock達志影像)
新冠疫情近期有再起趨勢。(示意圖/shutterstock達志影像)

新冠疫情升溫了!疾病管制署11日表示,6月4日至10日國內新增328例COVID-19本土確定病例(併發症),較前一週新增263例上升,研判疫情上升且進入流行期。對此,前台大醫師、現開業診所醫師蒼藍鴿就透露「兩種人」通常較為嚴重,另也有醫師稱一天內就有上百名患者報到,五發燒患者當中就有四人確診新冠。

台大醫院兒科前醫師、現開業診所醫師YouTuber「蒼藍鴿」(吳其穎)近期在臉書粉專稱,「最近又是COVID確診潮。這波的觀察,沒打過疫苗或沒確診過的,症狀通常偏嚴重(易高燒+酸痛)」。他表示,有打過疫苗或曾經確診過的,通常症狀比較偏一般感冒,至於平時免疫系統有沒有練兵還是有差異。

 

更多新聞:吃火鍋「2行為」快戒!心衰竭死亡率達50% 醫嘆:我也喜歡

而醫師程潔菡16日在臉書發文示警,當天門診患者多達108人,年齡從10個月到88歲都有,「看診看到虛脫」。根據《ETtoday健康雲》報導,程潔菡透露隔天門診中明顯發燒(大於38°C)患者約占10%至20%,其中5位發燒患者有4人確診COVID-19、1人染A型流感。

更多新聞:南韓「米製泡麵」問世! 用米取代麵粉添更多纖維
 

疾管署提醒,疫情傳播風險仍在,若出現疑似症狀,應先使用新冠家用快篩試劑並就醫時告知結果。接種XBB疫苗是降低感染後重症或死亡風險最有效方法,呼籲滿6個月以上民眾儘速接種;65歲以上長者、55至64歲原住民、免疫不全及免疫力低下民眾等高風險對象若已接種1劑且間隔84天,應再接種第2劑以增強保護力。

除了新冠外,腸病毒疫情也不可不慎!疾管署表示,6月2日至8日腸病毒門急診就診計17,967人次,較前一週上升4.9%,研判疫情傳播風險持續。腸病毒疫情仍處流行期,適合在濕、熱環境下傳播,端午連假期間民眾頻繁往來,籲請加強手部衛生,注意環境清潔消毒。家長及教托育人員應留意學童及嬰幼兒健康,如出現重症前兆病徵,應儘速送醫治療,降低重症風險!
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新冠疫情#COVID-19#施打疫苗#症狀嚴重#感染風險#新冠肺炎#疫情再起

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0912

0.2264