廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

文山區「荒廢別墅」求售1.98億! 網嚇:像廢墟

記者 余品潔 / 攝影 許家瑞 報導
發佈時間:2024/06/18 20:04
最後更新時間:2024/06/18 20:04

台北市文山區有一處別墅,網友說這外觀上看起來真像廢墟,土地144.9坪加上建物80.47坪,屋主疑似開出售價1.98億元求售,讓不少民眾直呼太貴啦,房仲分析,這個開價算是在水準之內,不過要留意蛋白區的房價推升力道有限,另外同樣要求售的,還有基隆「被山包圍的星巴克」,連同周邊歇業的溫泉會館,以1.1億元交易土地移轉932坪。

圖/TVBS

 
記者余品潔:「位在台北市文山區的別墅,現在要求售了,它靠近河堤距離捷運站開車五分鐘,開價多少錢你會買單。」

石灰色建築,佇立巷弄間,樹枝綠葉,跨過圍欄四處蔓延,網友說好像廢墟,Po文者寫下,土地144.9坪建物80.47坪,自用都更改建皆宜且價格好談,不過往下滑留言區,屋主疑似原本開價1.98億元,讓不少民眾直呼太貴啦。

民眾:「以目前來說賣不掉。」

 
民眾:「以我所知道這個環境來講,這個1.98億可能會放到滿月。」

房仲點出,以物件售價來看,土地單坪價格約落在100萬,算是在水準以內,看準都更效應,屋主期盼趁著房市火熱,可以賣個好價格,但專家也提醒,即使在都更推動之下,蛋白區房價推升力道有限。

房仲陳炳辰:「這個地區相對之下比較蛋白,對於他在房價的發展性上,還是會有一些限制,如果他今天是想要去等待一些,為老改建或是都更的情況,他可能要去思考周邊整合的情況,整體時間可能會拉比較長。」

同樣求售的,還有這處基隆「被山圍的星巴克」,周邊綠意盎然,連同已經歇業的溫泉會館,交易價格1.1億元,但土地移轉坪數達932坪低於市價,買方是國揚旗下的,建商子公司,後續將發展新建案,周邊的預售案甚至站上3字頭,去化速度不慢,也難怪土地吸引建商關注,至於之後星巴克是否將歇業,總部並未回覆。

房價火熱高漲,就連市中心邊陲的山區物件,也從乏人問津,開始有了買氣。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台北市文山區#別墅#售價#房仲#土地移轉#星巴克#溫泉會館#建案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0962

0.2376