廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA總冠軍G3/厄文35分無用 塞爾提克逆轉獨行俠3比0聽牌

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/06/13 11:04
最後更新時間:2024/06/13 11:06
NBA總冠軍賽第三戰移師達拉斯,獨行俠勢必要積極搶勝避免被橫掃。(圖/達志影像美聯社)
NBA總冠軍賽第三戰移師達拉斯,獨行俠勢必要積極搶勝避免被橫掃。(圖/達志影像美聯社)

美國職籃(NBA)冠軍戰來到第三場,面臨0比2落後的獨行俠(Dallas Mavericks),將在達拉斯主場迎戰塞爾提克(Boston Celtics),希望能避免遭到橫掃的難堪命運。賽前綠軍宣佈,主力中鋒波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)因為受傷,確定缺席本場賽事。不過,塞爾提克似乎沒有受到過多影響,團隊仍在塔圖姆與布朗帶領下,反超逆轉獨行俠、以106比99取得總冠軍賽3連勝,提前獲得冠軍聽牌的資格。


 
 
第一節獨行俠在東契奇(Luka Doncic)與厄文(Kyrie Irving)帶領下打出亮眼表現,快速拉開和對手差距,分差最高一度來到13分。不過塞爾提克也在塔圖姆(Jayson Tatum)兩枚三分球幫助下,很快就把分數拉近。第一節結束,獨行俠以31比30暫時領先塞爾提克,而塔圖姆和東契奇兩人,在第一節個人就取得13分的好表現。
 
進入第二節,塞爾提克開始積極搶分,主要進攻節奏還是在塔圖姆身上,甚至一度反超獨行俠,取得2分領先;但厄文本場比賽三分手感火燙、上半場投5中4,很快就把領先優勢要了回去。上半場打完,獨行俠繼續以51比50暫時領先塞爾提克。而厄文則以20分的表現,與塔圖姆並列暫居全場得分最高的球員。

東契奇(左)一人無力回天,他在第四節6犯提前畢業退場。(圖/達志影像路透社)

 

下半場第三節開打後,塞爾提克靠著塔圖姆與布朗(Jaylen Brown),兩人合砍48分、打出一波30比16的表現,不只反超獨行俠,還將差距從落後一分,拉開兩隊分差為15分。除了上述,板凳出發的豪瑟(Sam Hauser)也飆進3枚三分球貢獻9分,力壓獨行俠雙星51分表現。兩隊第三節結束,塞爾提克以85比70取得大幅度領先。
 
以15分領先進入第四節的塞爾提克,持續讓主場獨行俠球迷不好受,開打不到1分鐘,又被打了一波6比0,讓雙方比分差距來到21分。不過,趁塞爾提克接連出手失利,獨行俠連續飆進3分球,很快將落後分差追回至10分以內,獨行俠一度追到只差1分。可惜東契奇卻在此時6犯畢業,獨行俠最後2分鐘後繼無力,最終就以99比106落敗、再次遭到反超逆轉,陷入0勝3敗極度不利的局面。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


NBA

#美國職籃#NBA#冠軍戰#獨行俠#塞爾提克#波爾辛吉斯#東契奇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0907

0.2376