廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃循財新開2通訊軟體頻道! 星國學生:「抖音總理」貼近年輕人

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2024/05/15 13:32
最後更新時間:2024/05/15 13:32

新加坡今天(15日)晚間8點將舉行總理交接。黃循財過去善用社群平台,如今「抖音部長」將升任為「抖音總理」,新加坡學生怎麼看?而黃循財就職前夕,也開通兩個通訊軟體頻道,期盼未來直接與民眾說明政策。來看TVBS團隊在新加坡的第一手觀察報導。

圖/TVBS

 
新加坡副總理黃循財:「大家好大家好,大家好。」

一個Hi Everyone成了黃循財式打招呼,Tiktok上甚至出現模仿者。

新加坡藝人程家頡:「什麼你們說這個長得像黃循財,來我要來證明我要來證明。」

 
因為被朋友說長太像嘗試模仿,沒想到影片爆紅,新加坡政治人物用Tiktok年輕人怎麼看?

新加坡大學生:「像是他(黃循財)一邊彈吉他,一邊唱歌就泰勒絲那個視頻,我看到一些政治資訊的話,像短視頻我覺得剛剛好,可以把精準的訊息都傳播出去,看到政治人物在使用抖音,還是一個很有意思的事情,因為看到他們另外一面,更貼近我們年輕人。」

時不時確實會滑到政治人物的帳號,星國政治人物全面積極使用社群可追溯到2011年,當時執政黨選舉結果不理想,為貼近選民啟動社群政策說明也接地氣,其中現任總理李顯龍的臉書,至今有170萬人追蹤。

新加坡總理李顯龍(5/10):「我有Facebook我有IG,我看TikTok我讓下一代去做吧,我告訴年輕的部長,我說你要吸引眼球是可以的,但是要保留自己的尊嚴,引人尊敬引入信服那這是另外一回事。」

TVBS特派記者劉亭廷:「只是TikTok因為資安疑慮,各國對它限制程度都不一樣,新加坡政府的立場則是,公務手機上要下載TikTok,要先獲得批准,使用的話要以「公事」為原則。」

政大廣電系教授林翠絹:「各國的一個局勢,是否他(黃循財)會依循說,原來他還會這麼的持續地使用,或者頻率這麼高,我想他還會有他的斟酌,親民能夠把他的意見,能夠直接面對民眾去做溝通,我想這在新加坡的政治人物裡面,我覺得是獨樹一格的。」

黃循財14日晚間開啟了WhatsApp頻道帳號,上個月也啟用Telegram帳號,就職前夕透過社群分享呼籲追蹤,將觸及延展至各種平台要拉近與民眾距離。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新加坡#黃循財#總理交接#抖音部長#抖音總理

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2205

0.0956

0.3161