廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

執政20年無憾!卸任前受訪 李顯龍含淚致謝國人

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/05/12 19:02
最後更新時間:2024/05/12 19:57

新加坡總理李顯龍,即將在5月15日交棒給現任副總理兼財長黃循財。卸任前,李顯龍接受新加坡媒體專訪,對於新傳媒8視界記者的問題,李顯龍認為他執政20年沒有遺憾,也很感謝國人的支持,未來除了會以國務資政的身分全力輔佐黃循財以外,也想花時間陪孫女、多讀書,學習AI。

圖/達志影像美聯社

 
新加坡第3代總理李顯龍,即將在5月15日卸任,4月底最後一次以國家領導人的身分,與印尼總統佐科威舉行會議。

卸任前接受新加坡媒體的專訪,對於未來自己能做什麼,李顯龍表示將會成為內閣國務資政,全力支持黃循財順利接班。

新加坡總理李顯龍:「我希望幫助下一任總理順利接棒,順利樹立他自己的威望,順利地成功地跟新加坡人打成一片,能夠以他的方式治理國家。」

 
新加坡總理李顯龍:「我對黃循財完全有信心。」

對於掌舵的這20年,李顯龍感性地謝謝新加坡老年人,以及中生代的犧牲與付出,話講到一半還帶點哽咽。

新加坡總理李顯龍:「對年輕人我這麼說,發揮你們的才華,把新加坡帶進一個新的世界。」

至於對於自己總理生涯的總結,李顯龍則是這麼說。

新加坡總理李顯龍:「沒有什麼遺憾,應該做的我們已經做了,所以今日新加坡是一個閃爍的小紅點,國家富強人民安居樂業。」

72歲的李顯龍也表示未來生活重心,除了多陪伴孫女就是充實自己,多讀書並且學習攝影跟時下最夯話題的AI。

新加坡總理李顯龍:「我看過一些解釋,但是我還是不瞭解,所以有機會要去上課,另外有機會的話可能要多讀一點書。」

 
其實李顯龍在社交媒體上十分活躍,近期就分享他最後一次內閣會議,慶生會以及回母校的照片,即使卸下總理職務,李顯龍還是退而不休。

 
 



 
#新加坡#李顯龍#總理#黃循財#卸任#專訪#感謝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0812

0.2142