廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新加坡總理交接倒數8天 李顯龍「退而不休」:續當國會議員

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/07 13:49
最後更新時間:2024/05/07 13:49
李顯龍15日將交棒總理職務,由第四代黃循財接掌新加坡國政。(圖/翻攝自總理府粉專)
李顯龍15日將交棒總理職務,由第四代黃循財接掌新加坡國政。(圖/翻攝自總理府粉專)

新加坡即將在5月15日進行新舊總理交接,現任總理李顯龍(Lee Hsien Loong)正式交棒,由第四代副總理黃循財(Lawrence Wong)與其團隊接手管理新加坡國政。李顯龍與其父親李光耀選擇類似道路,轉任國務資政並保留議員資格,他表示交接不等於退休,將持續擔任國會議員,協助管理國政,要讓新加坡更好且更加閃耀。


 
 
李顯龍在個人粉專表示,過去幾個星期以來,自己收穫大批民眾私訊的鼓勵,感謝大家對他與其團隊的支持。雖然從15日開始,即將卸下總理職務,但李顯龍並不打算退休轉任資政,他表示自己會繼續保留、目前宏茂橋集選區國會議員身份,以自己的方式為新加坡做出貢獻。「只要我們團結一致,一定能讓新加坡更加閃耀!」

更多新聞:特斯拉Cybertruck防彈卻不防水? 洗車後大當機車主崩潰
 
按照目前已知的時程,新加坡將在5月15日,由李顯龍提交總辭和推薦,當天晚間8時,再由黃循財宣誓就職,並公告新的內閣名單。
 


 
回顧第一代總理李光耀,1990年卸下總理職務,轉任內閣資政(Senior Minister),同時保留國會議員資格,直到2015年為止;而第二代總理吳作棟(Goh Chok Tong)也是類似模式,2004年卸下總理後,轉任內閣資政至2011年,他直到2020年、才以78歲高齡宣告不再競選國會議員。
 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新加坡#總理#李顯龍#黃循財#李光耀#國會議員#國務資政

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1532

0.0944

0.2476