廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

星國新總理黃循財稱台灣與烏克蘭不同 「堅持一中、不許新加坡被台獨利用」

編輯 龔芸可 報導
發佈時間:2024/05/10 15:45
最後更新時間:2024/05/10 15:45
現年72歲的新加坡總理李顯龍將於5月15日卸任,把20年的領導棒交給黃循財。(圖/達志影像美聯社)
現年72歲的新加坡總理李顯龍將於5月15日卸任,把20年的領導棒交給黃循財。(圖/達志影像美聯社)

新加坡總理李顯龍周四(5/9)結束其任內最後一次內閣會議,現任星國副總理兼財政部長的黃循財將於下周三(5/15)正式接棒。而黃循財周一(5/6)接受英國《經濟學人》專訪時,談到中美關係、對台政策等議題,強調新加坡長期堅持一個中國政策、反對台獨。黃循財提到:「我們在處理與北京和台灣關係時非常謹慎,要符合我們的一中政策。我們不允許自己被任何支援台獨的事業所利用。」

李顯龍周四(5/9)結束其任內最後一次內閣會議。(圖/翻攝自李顯龍FB)

 
此外,黃循財受訪時也談及中國,表示中國經濟正經歷重大結構性調整,不能再繼續依賴廉價勞動力取得增長,而是需要依靠創新和生產力;並警告美國若繼續對中國採取出口限制,則將導致「技術分岔」,對世界帶來傷害。因此,將經濟工具用於實現地緣政治目的時必須慎重。至於台灣,黃循財稱台灣情況與烏克蘭不一樣,「本質上相當不同,因為烏克蘭是一個主權國家」,表示世界上絕大多數國家都奉行一中政策。

黃循財稱台灣與烏克蘭本質上不一樣,因為「烏克蘭是主權國家」。(圖/達志影像美聯社)

現年72歲的新加坡總理李顯龍將於5月15日卸任,把20年的領導棒交給黃循財。按照過往總理交接時程,李顯龍預計將在5月13日,向總統提交辭呈,接著整個政府班底將一起辭職,並由黃循財接任總理、組建政府,整個交接過程預計只有3天。
#新加坡#總理#李顯龍#黃循財#一中原則

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0823

0.2161