廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2004年李顯龍總理就職邀請卡曝光 星國交接氛圍冷?學者分析

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2024/05/14 18:51
最後更新時間:2024/05/14 20:37

新加坡明天(15日)晚間將舉行總理交接。跟著TVBS鏡頭看看20年前的典禮邀請卡,當年獲邀的是一名毛遂自薦的國中生,如今成為記者。不過新加坡對於新總理即將上任,當地氛圍有點冷,來看第一手觀察報導。

 圖/TVBS

 
海峽時報生活版助理編輯駱美槿:「這是李顯龍總理宣誓就職典禮的邀請卡,他有幫我在卡片上簽名。」

這一張,是20年前李顯龍就職總理時的觀禮邀請卡,一個國中二年級學生能獲邀觀禮,還是自己寫email致總理府,因為看到媒體報導了,政府會邀請一些民眾出席。

海峽時報生活版助理編輯駱美槿:「當時回覆我的,是李顯龍的私人秘書,也就是現任的衛生部長王乙康,他已與教育部協商,他們決定向我發出邀請函。」

 
問看看,沒想到還成真,當地媒體隨之報導,也開啟自己從事新聞工作的興趣。

海峽時報生活版助理編輯駱美槿:「我當時就想他(李顯龍)將成為我們國家的下一代領導人,能夠出席典禮實在榮幸。」

青春就要熱血一次,但黃循財即將接棒總理,新加坡當地氛圍似乎有點冷!

TVBS特派記者劉亭廷:「根據一份新加坡機構4月底做的民調,對於黃循財出任總理,有45%的人持正面感受,16%為負面,但有36%的人沒感覺,其中28到43歲的受訪者有四成沒感覺。」

新加坡管理大學法學副教授陳慶文:「這是『新加坡風格』的交接,新加坡人認為一切如常,他們沒有預計政府政策會有任何重大變化。」

新加坡進入4.0時代,黃循財也喊出要為5.0、甚至6.0時代做準備。

新加坡副總理黃循財:「我正在積極尋找有潛力擔任公職的新人選,我的目標是透過新成員,特別是30多歲、和40多歲的男性和女性,進一步更新和加強團隊。」

 
新加坡管理大學法學副教授陳慶文:「這裡的重點是,他們需要保持執政黨與選民的關聯性,以確保執政黨仍具有吸引力,我認為執政領袖有意識到,隨著治理變得更複雜,你需要來自不同背景、不同專業知識的人。」

新加坡政權路線一棒接一棒,盼靠延攬人才,延續執政優勢。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新加坡#總理交接#TVBS#觀禮邀請卡#國中生#李顯龍#黃循財

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0872

0.2241