廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不甩2/29最後通牒 韓實習醫不畏停牌續罷工抗政府

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/02/28 18:00
最後更新時間:2024/02/28 18:00
南韓醫師罷工抗爭延燒,累積超過9千醫師辭職,讓該國醫療院所陷入人力短缺危機。(圖/達志影像路透社)
南韓醫師罷工抗爭延燒,累積超過9千醫師辭職,讓該國醫療院所陷入人力短缺危機。(圖/達志影像路透社)

面對實習醫師大規模辭職罷工,南韓政府日前也給出「返工期限」,要求醫師2月29日之前必須回歸工作崗位,否則就要祭出訴訟或停牌處分。但隨著最後通牒剩下最後一天,《韓聯社》報導,南韓多城市的主要醫院醫療服務都受到影響,卻只有極少數實習醫師返回工作崗位;多數實習醫師鐵了心要抗爭到底,像是首爾的建國大學(Konkuk University)醫學中心,離開的200名實習醫生中只有12人回歸。
 

 

雖然衛生部與總統尹錫悅(Yoon Suk Yeol)相繼以強硬態度,威脅批評這群選擇離開醫院的實習醫師,甚至要求他們在2月29日回歸原先的醫院工作,否則將可能面臨吊銷執照,甚至面臨司法訴訟處罰,看來這些恐嚇並未削減年輕醫師的鬥志。
 
尹錫悅政府對於增加醫學院招生名額的決定,同樣不打算退讓,他們打算從「其他特殊選項」,設法降低實習醫師請辭的壓力,像是開放遠端醫療護理師代理、調用軍醫院資源等,似乎有意和年輕人抗衡到底。

即使面對政府威脅,9000多名辭職的南韓實習醫師只有極少數回歸工作崗位。(圖/達志影像美聯社)

 
 
韓國媒體報導也指出,衛生部的威脅不只說說而已,他們先透過發送簡訊傳遞「命令」,當知道許多參與抗爭的醫師,以關機方式拒絕接收抵制後;開始派出各地雇員親自上門,送達紙本返回工作的強制命令,因為這樣能在未來可能產生的訴訟中,確保命令的效力。
 
根據南韓衛生部統計,截至27日晚間,累積9937名實習醫師提交辭呈,其中8992人立即離開工作場所,為了因應罷工衍生的人力短缺,加上主要醫院的手術量被迫減半。韓國政府甚至允許第一線護理師,在不得已的情況下,執行部分醫師的工作。這個決定很快就遭到醫院反對,首爾國立大學醫院工會就認為,讓護理師分擔醫師職責,「這舉動存在可能產生意外的風險。」
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


全球必讀

#南韓#實習醫師#罷工#衛生部#抗爭#尹錫悅#辭職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1622

0.0869

0.2491