廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

減肥新藥試驗有效 美藥廠股價單日飆漲120%市值破2千億

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/02/28 11:34
最後更新時間:2024/02/28 11:34
減肥藥中期試驗成效良好,讓美國藥廠維京醫藥單日股價飆漲翻倍。(示意圖/shutterstock達志影像)
減肥藥中期試驗成效良好,讓美國藥廠維京醫藥單日股價飆漲翻倍。(示意圖/shutterstock達志影像)

美商藥廠維京醫藥(Viking Therapeutics)股價27日收盤大漲超過120%,背後原因與該公司正在開發的減重新藥,成功在中期臨床試驗顯現初步成效。維京醫藥是眾多專注在肥胖治療藥物開發的小型藥廠之一,該公司希望進軍仍在擴大上升的減重藥物市場,有分析師認為、該市場規模有望達到1000億美元(約新台幣3兆1654億元)。
 

 

不過,市場普遍認為,維京醫藥很可能不會單獨進入市場,轉向與大型製藥公司如去年取消兩款減重藥物的輝瑞(Pfizer)合作,或直接收購維京醫藥。試驗成效的好消息,讓其股價大漲翻倍,也使維京醫藥公司市值達到85億美元(約新台幣2690億元)。
 
這次試驗追蹤超過170名肥胖或超重的患者,患者分別接受不同劑量的注射藥物或安慰劑治療。接受治療的患者在13週後,體重減少至多14.7%,這款測試減肥藥物名為「VK2735」,88%受試患者的體重減輕至少10%,相比未接受治療的患者,則只有4%達到相同效果。

受益於減肥新藥測試成效良好,美藥廠Viking Therapeutics單日股價飆漲121%。(圖/翻攝自Google財經)

 
 
此外在試驗也發現,接受藥物進入第13週後,減重並未出現停滯狀況,這代表「如果患者持續接受治療,很可能有更進一步的減重效果」。同時該藥物在13週的試驗期也存在高度安全性,患者似乎能很好地接受這種藥物,僅4%的受試患者提早退出試驗,即便是接受安慰劑治療的患者,也只有6%提前退出。
 
德意志銀行(Deutsche Bank)分析師表示,雖著維京醫藥公佈新試驗數據,減重藥物市場未來很可能,不再只被諾和諾德(Novo Nordisk)和禮來公司兩家獨霸,「雖然想要規模化生產這些治療藥物,滿足市場龐大需求並非易事。」
 

全球必讀

#Viking Therapeutics#維京醫藥#股價#減重藥#減肥藥物#VK2735#試驗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0846

0.2291