廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

祕密造車十年失敗? 外媒傳蘋果終止自駕電動車計畫

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/02/28 10:05
最後更新時間:2024/02/28 10:05
蘋果公司用來測試其自駕系統的車輛。(圖/達志影像美聯社)
蘋果公司用來測試其自駕系統的車輛。(圖/達志影像美聯社)

根據《彭博》(Bloomberg)報導,蘋果公司(Apple)決定取消耗時長達十年的電動車計劃,據傳此計劃曾讓蘋果投入數百萬美元進行研發,但現在卻被認為「無法實現」。報導中提到,蘋果營運長威廉斯(Jeff Williams)告訴內部約2000名參與電動車計劃的員工,造車計劃已被取消,此消息對該團隊絕對是一大震撼。隨著計畫劃上句點,許多參與計劃的人,將被移轉到蘋果人工智慧部門,甚至有些員工可能有失業危機。
 

 

有關蘋果打造電動車的傳聞始於2014年,這個計劃長年被稱為「泰坦計劃」(Project Titan),從一開始就極度神秘。過去十年來,關於這個計劃的具體資訊很少公開,但外媒總能從蘋果一系列與汽車相關的專利申請,和招募汽車專業人才動作,引發外界無止盡的猜測和臆想。
 
彭博社1月曾報導,蘋果預計將在2028年推出一款新型電動車,這比之前傳聞預期時間晚了兩年。但是,蘋果造車的確切時間表始終難以確定。蘋果被認為正在開發,一款具有真正自動駕駛功能的汽車,但從彭博先前報導內容卻發現,該公司將研發範圍縮小到一款駕駛輔助系統,與福特、通用(GM)和特斯拉提供的服務相近。
 
雖然蘋果未來不會有自家生產的汽車,但他們並未就此放棄汽車產業。該公司正在與保時捷(Porsche)和阿斯頓馬丁(Aston Martin)合作,共同推出下一代蘋果CarPlay系統,該系統將擁有更精緻的顯示器畫面,並能更好地整合車輛系統。
 
 
#蘋果#電動車#自駕系統#取消#泰坦計劃#Apple Car

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1581

0.1023

0.2604