廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬克洪「出兵說」引風波!普欽宣布3年增兵至150萬

記者 江國田 報導
發佈時間:2024/02/28 13:45
最後更新時間:2024/02/28 15:07

法國總統馬克洪,前一天說不排除出兵烏克蘭,結果美國德國迅速切割,澄清絕對不會派兵到烏克蘭打仗。而北約即將多一個成員國瑞典,俄羅斯不但威脅北約不惜一戰,還宣布要在3年內增加俄軍人數到150萬。

兩枚火箭同時發射,在瑞典確定將加入北約後,俄軍影片大秀軍事肌肉,俄羅斯總統普欽簽署最新命令,在靠近北歐的西部地區,重整成莫斯科和列寧格勒兩個軍區,另外也宣布3年內俄軍人數將增加到150萬。

 

克里姆林宮發言人培斯科夫:「這樣的話要談的就不是(直接衝突)可不可能,而是無可避免了,這是我的想法。」

警告北約要是派兵到烏克蘭將不惜一戰,會這樣說是因為法國總統馬克洪前一天才透露,他不排除出兵烏克蘭,結果西方盟友馬上切割。

德國總理蕭茲:「未來不會有地面部隊,也不會有士兵,從歐洲國家或北約成員國,派去烏克蘭領土。」
 

不只德國,西班牙和美國也紛紛強調,沒有要和俄羅斯打仗。

白宮國家安全會議發言人柯比:「拜登總統從衝突一開始就表明,不會有美軍在烏克蘭作戰。」

法國政府澄清,馬克洪說的派兵目的不是去烏克蘭作戰,而是幫忙掃雷、生產武器或抵擋網路攻擊等等,打仗以外的任務。

法國外交部長塞儒內:「有一些行動是真的需要派人過去烏克蘭領土,不會跨越作戰這條界線,不應該排除任何事情。」

一句話引發大風波,也能看出西方國家對俄烏戰爭的看法和立場,恐怕不是完全一致。


 

俄烏戰情室

#馬克洪#出兵說#德國#北約#烏克蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0850

0.2316