廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

工程師搭火車包包被偷 巴黎奧運維安計畫檔一起不翼而飛

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/02/28 14:20
最後更新時間:2024/02/28 14:20
下屆巴黎夏季奧運的警察維安計畫機密文件,驚傳在火車失竊。(示意圖/達志影像美聯社)
下屆巴黎夏季奧運的警察維安計畫機密文件,驚傳在火車失竊。(示意圖/達志影像美聯社)

巴黎夏季奧運(Paris Olympic)即將在7月26日揭幕,該城也開始緊鑼密鼓進行最後籌備,沒想到根據《法新社》報導,一名居住巴黎的工程師,26日向警方通報、自己攜帶的筆記型電腦和兩個USB隨身碟,一輛駛往城市北部郊區的火車上遭竊。更讓外界傻眼的是,這些裝置中存放有警方專門為巴黎奧運制定的「維安計劃」。
 

 

巴黎警方已證實該報導內容,還提到該名工程師當時人在「巴黎北站」(Gare du Nord),搭上火車時先將包包放置在座位上方的行李架,後面因為該輛火車延誤、他決定換車,然而當他起身時,才發現放在行李架上的包包已經不見了。
 
該工程師表示,他的工作電腦和兩個USB隨身碟中存有敏感資料,其中包含警方的奧運維安計劃。目前,巴黎運輸警察正在全力調查此事。報導還指出,預計將有兩千名巴黎警察在奧運期間出動值勤,每日將有約3萬5千名保安人員在奧運內部值勤維持秩序。

下屆巴黎夏季奧運即將在7月開幕,卻傳出維安計畫的機密文件失竊鬧劇。(圖/達志影像美聯社)

 
 
身為國際重要大都會之一,巴黎曾經發生重大恐攻與槍擊事件,像是2015年巴塔克蘭劇院(Bataclan)恐怖襲擊,一共造成130人死亡、460多人受到輕重傷;如今卻傳出維安計畫遭竊,一旦機密資料落入有心人士之手,勢必將對城市和奧運與會人員造成安全威脅。
 

全球必讀

#巴黎奧運#維安計劃#巴黎警方#法國#筆記型電腦#USB隨身碟#失竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1597

0.0916

0.2513