廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏克蘭無人機大軍又來!莫斯科機場周五再關閉

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/09/01 22:05
最後更新時間:2023/09/01 23:10

俄羅斯境內接連遭到烏克蘭攻擊,晚間最新消息,周五又有無人機出現在莫斯科上空,導致莫斯科機場再度關閉,顯然俄羅斯的防空系統,越來越難以抵擋無人機攻勢,另外烏克蘭宣布,成功研發能飛行700公里的無人機,對俄羅斯是新的威脅。

圖/翻攝自推特4 @visegrad24

 
俄羅斯境內的無人機攻擊還是沒有停止,幾乎天天都有民眾將影片po上網,讓俄羅斯官媒想瞞也瞞不住,還有俄國少女開心慶生,沒想到下一秒就被遠處爆炸聲嚇到不知所措,好心情瞬間盪到谷底。

CNN轉述俄國少女:「她叫她媽媽關掉音樂,這是第四次爆炸了。」

CNN主播Kim Brunhuber:「無人機再次鎖定俄羅斯,過去幾個小時烏國無人機,鎖定莫斯科和庫斯克地區(Kursk),俄國當居周四表示,擊落莫斯科附近一架無人機,並在邊界布揚斯克攔截另外三架。」

 
從收集情報到精準打擊,烏克蘭無人機小兵立大功,烏克蘭總統周四還宣稱,已經研發出可襲擊700公里外目標的無人機。

美軍退將Mark Hertling:「當你聽到澤倫斯基表示烏國如今擁有可以襲擊700公里外,超過400英里的無人機,這對他們擁有,和正在開發的東西來說非常重要,他們不只是使用西方科技,例如得到西方的無人機,他們也自行研發無人機。」

另一款引發熱議的紙板做無人機,也首度曝光相關性能,烏克蘭作戰武裝部隊公開一段紙板無人機測試影片,雖然外觀還是保密到家特地遮擋,但能看出這種無人機,內含子母彈可投放出小型密集的彈藥帶來破壞,無人機快速飛過層層柵欄,此時此刻烏克蘭其實還在訓練,更多的無人機操作員,當中有很多都是娘子軍。

CNN主播vs.烏國無人機駕駛員Yulia:「(妳之前有學過工程嗎?),(妳原本做什麼的?),作家和電影導演,(妳是作家和電影導演),(現在操作無人機)對。」

這批娘子軍在廢棄教堂中研究無人機模擬器,她們的目的很簡單就是阻止俄軍殺戮,而這種要價約500美元無人機,確實有機會摧毀,上百萬美元的俄軍設備。

CNN主播Christiane Amanpour:「這還只是練習投放裝滿沙子的水瓶,就在幾天前該組織稱一名前學員,在東部前線摧毀了這輛俄軍坦克。」

除了無人機烏克蘭周四也成功與,英國武器大廠貝宜系統(BAEsystems)簽約,將在烏克蘭生產榴彈砲及步兵戰車,目前在巴赫姆特一帶。

 
烏克蘭第三突擊旅仍經常上演激烈交火,最新曝光的影片再顯示,成功抓獲俄軍戰俘,烏克蘭最近也把握機會製作心戰宣傳片,勸說俄兵趕緊投降。

烏克蘭勸降宣傳片:「現在你有唯一活命機會。」

影片中特地強調理解俄兵被騙陷入兩難,繼不想男扮女裝逃亡,又缺乏賄絡資金,因此唯一活命的的方式就是向烏軍投降,只是俄羅斯目前的危機還有內部動盪,先前在庫斯克的無人機攻擊,「俄羅斯志願軍」已宣稱就是他們動得手。

CNN記者Melissa Bell:「不過重要的是不僅政治上的意義,這些俄羅斯游擊隊在邊境運作,還有邊境狀況越來越脆弱,兩國1200英里國界,不只持續受到俄國游擊隊攻擊,過去幾個月也受到烏國部隊攻擊。」

當然這些俄羅斯都不想對外張揚,官媒中只強調,在布揚斯克也抓獲烏克蘭破壞團體。

 
俄國民警衛隊代表Valery Gribakin:「在持續進行的行動中五名國民警衛隊成員,分成多個小組,發現武裝分子7名破壞分子,企圖藏匿在森林裡。」

針對烏克蘭反攻進度不如預期,烏克蘭外交部長罕見動怒。

烏克蘭外長庫列巴:「我也建議所有批評者閉嘴,並請他們親自來到烏克蘭,親自嘗試解放1平方公分的土地。」

要批評者有本事就自己來打仗,而戰爭以來,一直最挺烏克蘭的英國,出現職務異動。

英國國防大臣華勒斯:「他們現在需要的是裝甲和坦克。」

英國國防大臣華勒斯,因應內閣改組請辭,他在請辭信中強調,國防預算真的省不得,華勒斯請辭後,原本職務已確定由,能源安全大臣夏普斯(Grant Shapps)接任。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


俄烏戰情室

#俄烏戰情室#烏克蘭#俄羅斯#無人機#攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1590

0.0837

0.2427