廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

抗俄芬蘭準備好了!逾5萬個防空洞可容納全國87%人口

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/08/30 10:46
最後更新時間:2023/08/30 10:46
芬蘭完成國內防空洞的清點。(圖/翻攝自Twitter@ChannelNewsAsia)
芬蘭完成國內防空洞的清點。(圖/翻攝自Twitter@ChannelNewsAsia)

在俄羅斯對烏克蘭發動入侵的推動下,芬蘭內政部展開對國內現有「防空洞」的清查工作,經統計後得出一共有5萬500個防空洞,除了能在危急時刻容納多達480萬人外,堅固構造也足以承受常規武器的攻擊。

芬蘭防空洞的設備相當完整。(圖/翻攝自RTE)

 

更多新聞:布林肯將訪北約新成員國芬蘭 瑞典盼7月峰會前入盟
 
路透》報導,芬蘭今年4月正式加入北大西洋公約組織(NATO),不過芬蘭在二戰期間擊退蘇聯的入侵後,過去幾十年來一直在為與俄羅斯發生衝突的可能性做好準備。早在20世紀50年代,芬蘭就強制要求在公寓和辦公大樓下建造緊急避難用的防空洞,這也是為何該國目前防空洞數量如此之高的原因。
 
根據芬蘭內政部的統計,這個擁有550萬人口的國家擁有約5萬500個防空洞,可在發生遭遇緊急情況或襲擊時容納480萬位居民,相當於可容納總人口的87%。此外,報告還提到「91%的避難所足夠堅固,足以承受常規武器的攻擊,而83%的避難所還配備躲避氣體或核武攻擊的設施」。
 

芬蘭一共有50500個防空洞。(圖/翻攝自RTE)


更多新聞:芬蘭火速加入北約 布林肯:感謝普欽促成
 
芬蘭內政部專門負責防空洞的官員帕西(Ira Pasi)在聲明中表示「目前仍有少數防空洞存在缺陷,無法在法律要求的72小時內投入使用」,帕西所提到的法律在2011年頒布,要求防空洞需配備「醫療呼吸器」(Ventilator)、防滲透門、可疊放收納的床,甚至還有乾燥衣櫃。
 
此外,在和平時期部分地下防空洞被用作游泳池、運動中心,芬蘭最北部的1的防空洞甚至設​​有「聖誕老人主題公園」。這些防空洞由該棟建築的業主負責維護,帕西強調「數十年來,芬蘭建設價值數十億歐元的民防基礎設施,值得好好照顧」。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#北約#攻擊#清點#芬蘭#防空洞#俄羅斯#烏克蘭#襲擊#設施

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0643

0.1788