廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

報復!烏轟炸俄邊境車站 俄轟炸機被炸成火球

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/08/21 22:55
最後更新時間:2023/08/21 23:21

俄羅斯在上周六,轟炸切爾尼戈夫釀成7死,隔一天,烏克蘭立刻展開報復。俄羅斯境內有多處,同步遭到無人機攻擊,其中一個空軍基地,遭到砲彈襲中,一架俄軍戰略轟炸機,瞬間陷入火海。另外丹麥、荷蘭相繼軍援烏克蘭F-16戰機,澤倫斯基親自登上駕駛艙,表達感謝。

圖/達志影像美聯社

 
驚嚇混亂,這是烏克蘭北部切爾尼戈夫,周六遭俄軍轟炸後慘況。

眼前這棟白色劇院建築也一併被毀,事發前有女子正準備開心拍下紀念照,沒想到下一秒。

意外拍下恐怖砲襲瞬間,其他角度監視器,也能看見轟炸時的巨大火光,周圍廣場和理工大學也全部被波及,釀成至少7死和上百人受傷。

 
切爾尼戈夫傷者:「我當時在上班,突然就大爆炸,一塊石板掉落在我頭上,我朋友也在她5分鐘前才來找我。」

切爾尼戈夫居民Valentyna:「傷者救護車碎玻璃到處是,惡夢簡直是場惡夢。」

針對切爾尼戈夫遇襲,烏克蘭怒嗆絕對會有所回應,果然隔了一天,烏克蘭就展開報復。

CNN主播Amara Walker:「今早烏國無人機墜毀在俄國庫斯克火車站,據該州州長發布照片車站屋頂,和候車處都遭到毀損。」

俄羅斯邊境庫斯科火車站,遭到無人機襲擊,現場拍下建築天花板和鋼筋水泥掉落。

但不只庫斯克(Kursk),同天包含羅斯托夫(Rostov),貝爾哥羅德(Belgorod),還有諾夫哥羅德(Novgorod),和莫斯科州都接連通報有無人機,值得關注的是,諾夫哥羅遇襲的地點,可是一處空軍基地,現場一架Tu-22M3轟炸機陷入火海,這波無人機攻擊也迫使莫斯科周邊,兩座國際機場再次緊急關閉。

在頓內次克前線,烏克蘭第24獨立機械化旅,正加大火力攻擊。

 
烏軍第24機械化旅Maksim:「在這個方向是屬於壕溝戰,但我方戰術位置有些許內容改變,這些機械化部隊成員,正從敵人手中奪回陣地。」

表示其實觀察到俄兵開始有所顧忌,不再隨意派出裝甲運兵車,就怕大舉出動後就是一次被殲滅。

在地面上略有斬獲的烏軍,現在只差F-16戰機助一臂之力。

烏克蘭總統澤倫斯基vs.丹麥總理佛瑞德里克森:「你ok嗎?(是的非常謝謝妳)。」

和丹麥總理一起搭上F-16戰機,烏克蘭總統澤倫斯基放下心中大石,因為美國上禮拜,總算批准透過丹麥和荷蘭,交付F-16戰機給烏克蘭,澤倫斯基隨即閃電造訪表達謝意。

 
丹麥總理佛瑞德里克森:「訓練很快展開,希望大約新年時,首批戰機將從丹麥運往烏克蘭,先大約6架,希望明年再提供8架,再往後一年是5架。」

丹麥方面證實會分批提供19架的F-16戰機,而荷蘭雖沒有透露數字,但暗示有高達42架庫存可以提供,至於實際受訓人數則是最高機密。

烏克蘭總統澤倫斯基:「我無法告訴你有多少飛行員會受訓,我可不想讓俄軍對此驚喜提前準備。」

當然還得仰賴情勢發展,以及我們飛行員的經驗這是事實,並且準備戰機所需特殊基礎設施。

由於訓練和維修安排上,都比想像中複雜,預計首批F-16最快要到新年時才能交付,語言也是需要克服的難題。

CNN資深國際特派Jim Bittermann:「基本上首批飛行員可能會被派往英國,受訓操作戰機當中還包括語言教學,因為F-16所有內容,包含訓練手冊模擬器都是英文,必須熟練英文才行。」

美軍退將Cedric Leighton:「F16可以在戰場上援助,可以攻擊距離比較遠的目標。」

訪問丹麥時澤倫斯基也被問到關於,北約秘書長辦公室主任,所謂割地交換加入北約之說,澤倫斯基以幽默回應。

記者vs.烏克蘭總統澤倫斯基:「你問領土交換?(對),我們準備好用貝爾哥羅德交換入北約。」

他說會拿俄國境內的貝爾哥羅德交換,展現寸土不讓決心,同一時間烏克蘭在東部又有斬獲,宣布再收復巴赫姆特一帶,3平方公里土地,累計在巴赫姆特收復的面積,已達43平方公里。

 

俄烏戰情室

#報復#俄羅斯#烏克蘭#無人機#攻擊#俄烏戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1518

0.0891

0.2409