廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄襲烏北古城釀7死百餘傷 聯合國:惡行令人髮指

責任編輯 黃珮昀 報導
發佈時間:2023/08/20 14:43
最後更新時間:2023/08/20 14:43
烏克蘭北部古城切爾尼戈夫(Chernihiv)遭俄羅斯飛彈攻擊,造成7人喪生,144人受傷。(圖/達志影像美聯社)
烏克蘭北部古城切爾尼戈夫(Chernihiv)遭俄羅斯飛彈攻擊,造成7人喪生,144人受傷。(圖/達志影像美聯社)

烏克蘭北部古城切爾尼戈夫(Chernihiv)遭俄羅斯飛彈攻擊,造成7人喪生,144人受傷。聯合國譴責俄國此次襲擊「令人髮指」。

法新社和路透社報導,烏克蘭內政部長克利孟科(Igor Klymenko)表示,搜救行動已經完成,攻擊事件造成 7 人死亡。總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)則表示,另有144人受傷,包括15名孩童。

 

聯合國駐烏克蘭人道主義事務協調員布朗(Denise Brown)表示:「在清早襲擊一個大城市的主要廣場,這真是令人髮指。這個時間人們外出散步,有些人去教堂慶祝宗教節日」。

布朗指的是東正教的「主顯聖容節」(Transfiguration of the Lord),切爾尼戈夫居民這天上午上教堂參加相關宗教活動。

她又說:「我譴責俄羅斯一再攻擊烏克蘭人口稠密地區…國際人道法律嚴禁針對平民或民用設施做攻擊。」
 

切爾尼戈夫位在基輔(Kyiv)以北150公里,靠近白俄羅斯。

2022年2月俄軍借道白俄入侵烏克蘭時,曾行經這座城市,隨後被基輔軍隊擊退。

烏克蘭文化部表示,千年歷史的切爾尼戈夫市中心,目前是聯合國教科文組織世界遺產名錄(UNESCO World Heritage List)候選城市。 (中央社)

 

俄烏戰情室

#烏克蘭#古城#切爾尼戈夫#飛彈#攻擊#俄羅斯#聯合國#戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1544

0.0942

0.2486