廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

前線拍蟹式自走砲 烏克蘭女記者嚇到「趴著採訪」

記者 江國田 報導
發佈時間:2023/08/12 18:59
最後更新時間:2023/08/12 19:14

烏克蘭反攻雖然進度慢,但南部前線還是傳出捷報,在札波羅熱村莊周圍推進。不過在東部戰場,戰局還是僵持不下,烏軍用波蘭援助的「蟹式自走砲」在頓內次克與俄軍頻繁交火。只是雙方砲彈飛來飛去,讓在前線採訪的烏克蘭記者,幾乎只能趴著採訪。

圖/來源ENEX

 
藏在樹林之間,來自波蘭的龐然大物,155毫米口徑AHS蟹式自走砲。

連續發射砲彈,對準幾百公尺外的俄軍,北約援助重型武器,每天都在烏克蘭前線運作。

頓內次克烏軍:「非常感謝親愛的波蘭人,幫了這麼大的忙。」

 
但很快地,俄羅斯坦克砲彈回敬。

頓內次克烏軍:「更靠近了,這很明顯是長程砲彈,(請繼續待在洞裡)收到。」

頓內次克烏軍vs.記者:「(通常要這樣坐著躲多久)最長4小時。」

大部分時間,俄烏兩軍就這樣用砲彈互射,被派往前線的烏克蘭電視台女記者說,她根本只能趴著採訪。

CNN記者Nick Paton:「烏軍說他們還在前線推進,南部反攻有捷報,說他們在羅博季涅附近有一些斬獲。」

但俄軍飛彈對準的,往往不只有軍人。

清楚看到飛彈越過頭頂,札波羅熱飯店炸毀瞬間,小朋友嚇壞了,幾小時後,換基輔警報大作,根據烏軍說法,俄羅斯發射4枚極音速匕首飛彈,防空系統只攔下1枚,只是烏克蘭總統澤倫斯基同一天有重大宣布。

 
烏克蘭總統澤倫斯基:「我們將開除所有地區的徵兵負責人,徵召體系應該由知道戰爭樣貌的人管理,他們理解戰時收賄等於叛國。」

開除所有徵兵中心負責人,因為傳出全國至少112起相關貪汙弊案,這不是俄烏開戰後第一次大動作肅貪,除了戰場俄軍,澤倫斯基還得提防自己人。

 

俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#澤倫斯基#飛彈#反攻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1594

0.0904

0.2498