廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開戰後俄本土最慘!4架「伊留申-76」運輸機遭烏炸毀

記者 許岱軒 報導
發佈時間:2023/08/30 22:21
最後更新時間:2023/08/30 22:51

烏克蘭周二晚間對俄羅斯本土,發動開戰以來,最大規模的無人機攻擊,多達六個地區受襲,其中一個軍機場,有四架「伊留申-76」運輸機被炸毀。不過隨後俄羅斯也展開報復,以28枚飛彈與15架無人機,空襲烏克蘭首都基輔,這是春季以來,俄軍對基輔最激烈的攻勢。

圖/達志影像美聯社

 
這是開戰以來,俄羅斯本土最恐怖的一夜。突然間,天際火光沖天,煙塵遮蔽月光,伴隨爆炸巨響,炸出居民的恐慌。

俄羅斯北斯哥夫居民:「那邊有座俄軍的基地,疑似被烏軍襲擊,我們還有防空對吧。」

警車鳴笛徹夜響不停,這裡是距離烏克蘭邊境800公里的俄羅斯「北斯哥夫」。這座俄軍基地遭到烏軍無人機襲擊,傳出有四架伊留申76型運輸機遭到炸毀,陷入一片火海。這不是周二當晚唯一個襲擊。

 
俄羅斯布揚斯克居民:「哎呀!」

跟烏克蘭接壤的布揚斯克州,也傳出猛烈爆炸。

俄羅斯布揚斯克居民:「我跟你說,一定是無人機。哇啊!啊!嗚嗚!」

目睹爆炸瞬間的居民如驚弓之鳥,尖叫連連。俄軍宣稱,烏軍無人機大舉跨境,全遭攔截。除了北斯哥夫與布揚斯克,首都莫斯科也是目標,還有鄰近奧勒爾、利珊、卡路加等州,總共6個地區遭到襲擊,這是開戰以來,烏軍發動最大波的無人機空襲。不過烏克蘭首都,接著馬上遭到報復攻擊。

一枚飛彈落地引爆,出現可怕的蕈狀雲,烏軍說總共有28枚飛彈,15架無人機來襲,這是俄軍自春季以來,對基輔最大波的空襲,至少造成2死2傷。烏俄突然卯起來互轟彼此大後方,似乎能嗅出一股,戰事進入關鍵轉折點的緊張感。

烏克蘭外籍志願兵團:「兄弟們,讓我們奮勇殲敵」

外籍志願軍跟著烏軍59機械化旅,乘裝甲車殺入烏東前線。

 
烏克蘭外籍志願兵團:「上上上上!」

烏克蘭外籍志願兵團:「手榴彈來了!快攻入壕溝裡,快上。」

經過一陣猛烈廝殺,終於奪下俄軍陣地,光是幾百公的開闊平原,都要苦戰才能拿下,何況是精心部署的防禦工事。

南部戰線的烏軍面對的,是密密麻麻壕溝網組成的俄軍第二道防線,這是反攻至今最好的突破機會,烏軍投入全力突圍。此時赫爾松也傳出捷報。

烏軍士兵:「讓敵人看看這面國旗有多美!」

 
烏軍敢死隊成功渡過第聶伯河,在赫爾松城對岸建立灘頭堡,驕傲地豎起國旗,大反攻看似開始上軌道了嗎?

美國前中情局長DavidPetraeus:「烏軍進展其實很驚人了,他們在長達965公里的防線,處處與俄軍纏鬥,突破了地雷區(第一防線),俄軍被迫要投入精銳,如空降部隊當預備隊,這是好兆頭,因為俄軍精銳所剩無幾。」

西方專家認為只要控兵得宜,烏軍在11月入冬前,還是有機會取得戰果。

烏克蘭前國防部長AndriyZagorodnyuk:「我軍戰術深思熟慮,為了拯救更多的人民,我們不會再犯愚蠢錯誤,像史達林格勒(二戰)一樣堆屍推進,不急於夏季結束前展現戰果。」

烏克蘭前國防部長也說,他們記取反攻初期的教訓,不會再讓士兵盲目送死。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#無人機#基輔#運輸機#襲擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0843

0.2291