廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏克蘭:俄軍連3晚空襲烏南港口 至少2死20多傷

責任編輯 林弘笙 報導
發佈時間:2023/07/20 22:40
最後更新時間:2023/07/20 22:40
烏克蘭:俄軍連3晚空襲烏南港口。(圖/達志影像美聯社)
烏克蘭:俄軍連3晚空襲烏南港口。(圖/達志影像美聯社)

烏克蘭官員今天表示,俄軍以飛彈和無人機連續第3晚對烏克蘭南部港口城市敖德薩和尼古拉耶夫進行攻擊,造成至少兩人死亡,以及敖德薩中國領事館建築受損。

綜合法新社和路透社報導,烏克蘭官員指出,在俄羅斯退出黑海穀物協議後,俄軍連續第3晚對敖德薩(Odesa)進行「地獄般的」攻擊。俄軍還攻擊烏克蘭糧食出口的另一個黑海港口尼古拉耶夫(Mykolaiv)。

 

官員表示,這兩座港口城市遭攻擊後,造成至少2人死亡,20多人受傷。當局還發布建築物遭大火吞噬、外牆部分被毀的照片。

他們並說,中國駐敖德薩領事館也受創。

烏克蘭空軍表示,俄軍以19枚巡弋飛彈和19架無人機攻擊敖德薩和尼古拉耶夫,其中5枚飛彈和13架無人機被擊落。在此之前,連接克里米亞和俄國本土的跨海大橋克里米亞大橋被炸,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)揚言要展開報復。
 

烏克蘭國家緊急救難服務處首長克魯柯(Sergiy Kruk)說:「對於我國人民而言,這是一個地獄般的夜晚!」

敖德薩州州長基佩爾(Oleg Kiper)表示,敖德薩市一名男子被發現死在「瓦礫中」,至少8人受傷,其中包括一名兒童。

烏克蘭尼古拉耶夫州(Mykolaiv Oblast)州長維塔利.金(Vitaliy Kim)表示,尼古拉耶夫市有19人受傷,多棟住宅大樓受損。官員表示,尼古拉耶夫市發現另一名罹難男子的屍體。

敖德薩市許多住宅大樓以及商店、咖啡廳和銀行遭破壞,在遭攻擊數小時後,有些建築物還在燃燒。(中央社)
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#俄羅斯#烏克蘭#襲擊#港口#烏俄戰爭#空襲#無人機#飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0731

0.2056