廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄彈藥快空求救北韓! 為報復仍射28枚飛彈轟基輔

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2023/08/31 22:59
最後更新時間:2023/08/31 22:59

俄羅斯境內不斷遭襲,俄軍對基輔展開報復攻擊,28枚飛彈和16架無人機,接連出動轟炸,不過大部分都被烏克蘭防空系統攔截。另外美國情資顯示,俄羅斯正和北韓密談軍武交易,美國研判,俄軍前線戰場彈藥已經非常吃緊。

圖/達志影像美聯社

 
強力水柱沖刷下,剛遭到俄軍空襲的烏克蘭基輔民房冒出陣陣白煙,就和嚇壞的居民臉色一樣慘白。

基輔民眾:「我們不知道是無人機還是火箭,看打中的地方看房子變成什麼樣。」

社區內到處散落飛彈碎片,居民撿起這些毀壞他們家園的元兇。

 
基輔民眾:「爆炸波震碎了所有窗戶,門口也都毀了我們嚇壞了,沒幾秒後又是另一起爆炸,大概20、30秒後。」

基輔週三清晨遇上今年春天以來,俄軍對當地發動的最大規模攻擊,烏克蘭空軍指出,俄軍先派無人機隊從不同方向轟炸,再從圖-95MS轟炸機發射導彈。

CNN記者MelissaBell:「但更重要是我們能看到,烏克蘭防空系統效用有多大,原本俄軍發射28枚飛彈和16架伊朗自殺無人機,最後只有一架沒攔截到。」

沒成功擊落的無人機,有兩人遭飛彈碎片砸中而死,還有三人受傷。

基輔民眾:「俄羅斯人是豬,人類不會做這種事,這裡沒有軍事設施什麼都沒有。」

俄軍大規模攻擊基輔,疑似是為了報復同天,俄羅斯六個地區遭烏克蘭無人機轟炸,其中包含北斯哥夫空軍基地。

CNN記者MelissaBell:「被毀掉的運輸機是用來運送軍備到前線戰場的,所以也有重大象徵意義,烏軍想表達的越來越清楚,像烏克蘭總統顧問就表示,這就是指把戰爭帶到俄國領土,也是要跟俄羅斯人說,他們的總統無法護著他們安全。」

 
盡可能截斷俄軍後勤補給要道,烏軍才能增加勝算,烏克蘭的無人機也持續在戰場上大顯神威。

烏軍無人機操作士兵:「加油加油,耶威爆了,感謝Eskadron冒煙嗎?在燒嗎?(對)」

烏軍第59獨立摩托化步兵旅,有一支戰功赫赫的無人機行動特別小組,隊長甚至不是職業軍人。

影片旁白:「他是RobertBrovdy,在軍隊代號叫做Magyar(匈牙利人),在俄軍全面入侵前他是位成功的商人和官員。」

隊長Magyar曾在基輔布查和博羅江卡參與作戰,他在赫爾松的戰壕內見識到俄軍強大火力,決定自掏腰包購買無人機,負責偵察敵情,之後小組改裝民用無人機屢建戰功。」

 
烏軍無人機小組隊長Magyar:「裝備精良的攻擊無人機小組,能夠每個月就摧毀超過100輛敵軍裝甲車。」

影片旁白:「例如今年六月初這個小組,摧毀35輛敵軍裝甲車,而且是在短短四天內,而他們至今已摧毀總計價值超過10億美元的敵軍裝備。」

像這架重型八軸無人機能搭載五公斤炸藥,從300公尺高空中轟炸敵人,在4公里遠的地方就能操作,續航力有45分鐘。

影片旁白:「另一架烏克蘭研發的「懲罰者」無人機,是操作員用來轟炸像是敵軍的,雷神(THOR)地對空飛彈系統,這系統用來攔截對手戰機、直升機飛彈和無人機,要價2500萬美元,相比無人機一架才1萬美元。」

Magyar的無人機小組專職偵察敵情巡邏前線和轟炸敵軍,同時研發更先進的無人機技術。

烏軍無人機小組隊長Magyar:「我們正積極用影片訓練機器神經網絡,偵測及辨認肉眼無法看出的敵軍人員和設備,我們的目標就是讓無人機看出俄軍頭盔或機關槍輪廓。」

但美國情資顯示,俄羅斯求助海外盟友北韓,秘密進行軍火交易,希望從北韓那邊拿到更多攻打烏克蘭,所需的彈藥和武器。

白宮國安委員會發言人柯比:「根據這些潛在交易條款,俄羅斯會從北韓那邊得到非常大量的彈藥,而且種類繁多,都是計畫用來攻打烏克蘭,這些潛在交易可能還包括提供給俄國國防工業基礎的原物料。」

白宮國安會發言人柯比表示,俄羅斯向北韓求救,代表俄軍陷入後勤短缺困境,美國也會採取實際行動,對涉及軍火交易的相關實體展開制裁,藉此施壓北韓,不要繼續提供俄羅斯軍武。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#戰爭#無人機#飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1832

0.1205

0.3037