廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏克蘭基輔遭飛彈襲擊2死 春天以來最猛烈攻擊

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/08/30 14:14
最後更新時間:2023/08/30 14:14
基輔今天再遇飛彈襲擊。(圖/達志影像路透社)
基輔今天再遇飛彈襲擊。(圖/達志影像路透社)

烏克蘭首都基輔軍政機關負責人波普科(Sergiy Popko)今天說,基輔一早遭飛彈襲擊,造成兩人喪命。軍政機關表示,這是基輔自春天以來經歷的最猛烈攻擊。

綜合法新社與路透社報導,波普科在通訊軟體Telegram說,根據初步報告,基輔市中心的舍甫琴科區(Shevchenkivskyi)有殘骸從空中掉落,造成兩人喪命,另有一人受傷。

 

基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)也在Telegram寫道,已在一棟非住宅建物內「找到兩名男性死者」。

克里契科沒有提及他們的死因,也未說明這兩名男子是否就是波普科提到的兩名罹難者。他沒有提到殘骸是來自飛彈或者無人機。

基輔市軍政機關表示,防空系統已在基輔上空摧毀超過20個無人機和飛彈目標,這波密集攻擊是春天以來針對基輔所發動的「最猛烈襲擊」。
 

軍政機關表示:「基輔自春天以來從未經歷如此猛烈的攻擊…共有超過20個敵方目標被防空武力摧毀。」

軍政機關稍早警告要小心飛彈攻擊,還說防空系統正在運作。

當地時間清晨5時,法新社記者在基輔市中心聽到至少3次非常響亮的爆炸聲。

波普科說,有殘骸掉落在基輔南部達爾尼茨基區(Darnytskyi)的商業大樓,緊急救援單位已趕赴現場。(中央社)
 

俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#俄烏戰爭#飛彈#空襲#死傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1503

0.0712

0.2215