廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄襲烏國多瑙河運糧港口 距羅馬尼亞僅1.6公里

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2023/08/03 18:56
最後更新時間:2023/08/03 20:42

俄羅斯出動無人機,再度攻擊基輔,15架無人機通通遭到擊落。另外俄軍也動用「見證者」自殺無人機,攻擊多瑙河上一個運糧港口,國際小麥價格瞬間飆漲。而且這個港口,距離北約成員羅馬尼亞,只有1.6公里。

圖/達志影像美聯社

 
烏克蘭南部赫爾松,多達20個地區週三晚間遭俄軍砲擊,路面被砸出一個一個大坑。

赫爾松居民:「我們當時在睡覺但很快被驚醒,我數了數有六次爆炸,威力很強我們當時要逃到其他地方。」

不只如此俄軍還出動「見證者」號自殺無人機,對奧德薩在多瑙河的伊斯梅爾港,發動長達三小時的空襲。

 
尤其伊斯梅爾港離北約國家羅馬尼亞,只有不到1.6公里距離,當地漁民也近距離,拍下港口著火畫面。

CNN記者NickPatonWalsh:「這些攻擊打到羅馬尼亞,和烏克蘭交界的多瑙河港口,羅馬尼亞總統說這讓人不能接受,還說這是戰爭罪。」

儘管烏軍攔截其中11架。

烏克蘭邊防部隊:「我們的邊防部隊很快轉成開火小組,要摧毀這些無人機。」

還是有穀倉和升降機遭到破壞,大量糧食從穀倉屋頂湧出,甚至被燒得焦黑,國際小麥價格瞬間飆漲。

CNN主播JohnVause:「全球小麥價格也在這場攻擊後,漲了將近5%並持續維持在高點。」

烏克蘭總統澤倫斯基:「莫斯科正發動造成全球災難的戰爭,這些瘋子想要全球糧食市場崩潰。」

 
CNN分析俄羅斯頻繁攻擊,烏克蘭出口3300萬噸糧食的港口,藉此施壓重談運糧協議。

同一天烏克蘭首都基輔,也遭到俄羅斯無人機大規模攻擊,烏克蘭防空部隊擊落至少15架,沒有造成人員傷亡。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#戰爭#無人機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1547

0.0797

0.2344