廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄軍空襲「澤倫斯基故鄉」!17架無人機炸毀房屋

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/07/14 17:32
最後更新時間:2023/07/14 17:32
烏克蘭總統澤倫斯基的故鄉「克利福洛市」遭到空襲。(圖/翻攝自Twitter)
烏克蘭總統澤倫斯基的故鄉「克利福洛市」遭到空襲。(圖/翻攝自Twitter)

俄烏戰爭持續至今已突破500日,俄軍仍不時派出無人機對烏克蘭各地進行襲擊,就連烏克蘭總統澤倫斯基的故鄉「克利福洛市」(Kryvyi Rih)14日也遭到攻擊,俄方派出17架無人機並造成當地房屋毀損,另外還有一名男子受傷。

 


更多新聞:烏克蘭使出暴風影飛彈空襲 炸死俄羅斯中將佐科夫

 
路透報導,澤倫斯基位於烏克蘭中部的故鄉「克利福洛市」所屬地區州長14日表示「俄羅斯軍隊派出無人機連夜對克利福洛市發動襲擊」,烏克蘭空軍指透露「俄羅斯夜間出動共計17架伊朗製造的Shahed攻擊無人機,其中16架在烏克蘭南部和東部地區被擊落」。
 
 
據悉,這次襲擊造成克利福洛市多座建築物毀損,同時還傳出一名56歲男子受傷。克利福洛市所屬地區的州長萊薩克(Serhiy Lysak)在Telegram上表示掉落的無人機碎片破壞了當地一家市政企業、2棟住宅樓以及一家運輸公司,此外,克利福洛市長維庫爾(Oleksandr Vilkul)表示,包括公寓、私人住宅、醫院和學校等建築的窗戶都被炸碎。

更多新聞:烏戰505天!「馬里烏波爾20天」 第一手畫面曝

據悉,這場無人機攻擊行動是一系列襲擊事件中的最新案例,烏克蘭首都基輔本周連續3個晚上遭受襲擊,俄羅斯方面則並未對襲擊事件發表回應,並否認是故意針對平民。與此同時,俄羅斯南部佛洛尼斯(Voronezh)也傳出有3架烏克蘭無人機被攔截,佛洛尼斯州長古塞夫(Alexander Gusev)指出「防空系統發現並摧毀3架無人機,並未造成任何傷員或破壞」。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#戰爭#空襲#無人機#澤倫斯基#故鄉#防空系統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0590

0.1757