廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏射飛彈偷襲克里米亞! 俄28飛彈16無人機攻基輔

記者 江國田 報導
發佈時間:2023/08/31 18:30
最後更新時間:2023/08/31 18:30

烏俄雙方再度大規模互轟,烏軍用改造過的海王星巡弋飛彈,偷襲克里米亞,俄軍也展開報復,發射28枚飛彈,還有16架無人機攻擊基輔,飛彈全部遭到攔截,無人機則擋下15架。

圖/達志影像美聯社

 
深夜一枚飛彈飛向克里米亞東部接著就看到火光和濃煙,烏軍疑似發射一枚改造海王星巡弋飛彈,不過根據俄羅斯說法防空系統成功攔截,前一晚俄羅斯才對基輔發動大規模空襲,28枚飛彈和16架神風無人機飛向基輔,不過只有一架無人機沒被防空系統攔截。

基輔目擊民眾:「我們不清楚到底是無人機還是飛彈,看看被打到的那間房子,車庫都燒起來了,不知道裡面有多少車毀了。」

很不幸地這架無人機造成2人死亡。

 
基輔目擊民眾:「大家都對戰爭很厭倦了,但不代表我們會放棄讓別人得逞。」

俄軍發動今年春天以來最大規模轟炸,就是「報復」烏克蘭無人機偷襲。

退役美軍上校Liam Collins:「俄羅斯的回應通常就是,對烏克蘭發動比較大規模的空襲,最後看到,其實只有一架無人機穿過防空系統,烏克蘭攔截率超過97%。」

但東北部哈爾科夫防空系統,不像基輔一樣強大,因此哈爾科夫地鐵站裡,開始打造教室。

哈爾科夫地鐵站人員:「這邊到時候會有桌子,互動式黑板還有Wifi。」

讓小朋友不用擔心空襲警報安心上課。

家長:「我支持讓小朋友在地鐵站上課,他們真的很缺乏社交,實體課才有辦法社交。」

 
不過也有家長認為出門就是危險,寧願讓小朋友繼續線上學習。

 

俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#危險#攻擊#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0826

0.2301