廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄羅斯與北韓「積極推動」軍事交易 提供大量彈藥

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/08/31 10:17
最後更新時間:2023/08/31 10:17
俄國總統普欽與北韓領導人金正恩。(圖/達志影像美聯社)
俄國總統普欽與北韓領導人金正恩。(圖/達志影像美聯社)

美國最新情報指出「俄羅斯和北韓正積極推動潛在軍事交易」,北韓將為俄軍不同類型的武器系統提供大量彈藥,此跡象表明克里姆林宮在深陷烏克蘭戰爭之下迫切需要獲取更多物資,雖然北韓向外界矢口否認,不過相關消息仍持續傳播。

北韓和俄羅斯國旗。(示意圖/達志影像shutterstock)

 

更多新聞:抗議美韓軍演? 南韓軍方:北韓深夜向東海發射彈道飛彈
 
CNN》報導,拜登(Joe Biden)政府30日對俄羅斯和北韓正在進行軍事交易的消息表達擔憂,且上個月先是俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei K. Shoigu)前往北韓訪問,之後又有第2個俄羅斯官員代表團訪問平壤,疑似是就潛在交易細節進行進一步討論。
 
白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)指出「除了派出第2個官方代表團,俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)和北韓領導人金正恩還互致信函、承諾加強雙邊合作」。
 

柯比提到「美方仍擔心北韓持續考慮向俄羅斯駐紮在烏克蘭的軍隊提供軍事支持」,並強調「新情報表明『俄羅斯和北韓之間的軍事交易談判正在積極推進』,至於高層之間的討論可能會在未來幾個月內進行」。

俄羅斯國防部長蕭依古上個月訪問北韓。(圖/翻攝自Twitter@sentdefender)


更多新聞:憂俄羅斯「核試命令」 美國再供烏克蘭2.5億美元軍援
 
此外,柯比表示「根據潛在交易,俄羅斯將從北韓獲得大量、多種類型的彈藥,並計劃投入烏克蘭戰場使用」,並補充說「交易中可能還包括有助於俄羅斯國防工業的基礎材料」。
 
最後柯比承諾美方將採取直接行動來制裁參與潛在交易的任何國家,並表示「俄羅斯試圖從伊朗和北韓等國採購武器,是莫斯科當局陷入困境的明確信號」。
 

全球必讀

#俄羅斯#烏克蘭#北韓#軍武#交易#普欽#拜登#美國#柯比#推動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0790

0.2224