廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

轉頭太快扯斷椎動脈!他視線瞬間模糊 癱軟送醫竟中風3次

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/01/12 13:57
最後更新時間:2023/01/12 13:57
國外一名男子因轉頭太快造成椎動脈撕裂。(示意圖/Shutterstock達志影像)
國外一名男子因轉頭太快造成椎動脈撕裂。(示意圖/Shutterstock達志影像)

有因為太過突然的轉頭,感覺到脖子側邊一陣刺痛嗎?會出現這樣的情況,通常都是筋或肌肉的拉傷,但國外有這麼一名個案,因為太過猛力的轉頭,竟造成椎動脈撕裂傷,不僅瞬間引發中風、甚至還因為腦部受傷而被送進ICU。

更多新聞:感冒後暴肥!竟是醫生尪「點滴投毒」 她骨頭壞死險送命

 

喬爾在玩匹克球期間發生意外。(示意圖/Shutterstock達志影像)

根據《鏡報(The Mirror)》報導,病患是一名年僅35歲的4寶爸喬爾(Joel Hentrich),當時他正與朋友進行匹克球(Pickleball)的比賽,卻在一次轉過頭時發生意外;據喬爾表示,他在轉過頭的當下就感覺到脖子的爆裂感,同時伴隨視線變模糊、暈眩症狀,開始嘔吐不止,隨後就是從脖子蔓延到全身的刺痛感,接著就完全失去了站著的力氣。

更多新聞:追愛失敗怒掀性醜聞 他爆網紅「吞吐1秒1800」天價驚呆網

 
喬爾被送進重症病房接受治療。(示意圖/Shutterstock達志影像)

被緊急送往醫院的他,在經過多項檢查後被發現,左椎動脈有嚴重撕裂傷,而這樣的內出血傷勢也造成他小腦有多次中風的情況,而在此之前,喬爾身體從來沒有出現過任何異狀,換言之,就算是極度健康的人也可能因此受傷;所幸喬爾送醫搶救及時,成功在入院的2天後順利回家休養。
 
#椎動脈#動脈撕裂#中風#匹克球#運動傷害

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0812

0.2221