回到網頁上方

世衛擬設新專家小組 盼赴中重啟疫源調查

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/10/14 12:56
最後更新時間:2021/10/14 12:56
世界衛生組織。(圖/路透社) 世衛擬設新專家小組 盼赴中重啟疫源調查
世界衛生組織。(圖/路透社)

對於新冠肺炎的傳染源頭,世界衛生組織提出最新26人專家小組,希望能夠前往中國大陸展開調查。
 
世衞秘書長譚德塞表示,了解新病原體的來源,對於預防未來疫情爆發,至關重要,因此成立「新病原體起源科學諮詢小組」,成員也包括中科院「北京基因組研究所」副所長楊運桂。世衛官員強調,新專家小組可能是確定新冠病毒源頭的最後機會,希望中國大陸能協助展開調查。現在也傳出,大陸國家衛生健康委員會,準備針對武漢血液中心數萬個樣本進行檢驗,有望確定首宗感染個案出現的地點和時間。美國流行病專家則是要求中方,允許外國專家觀察檢驗過程,否則報告難以信任。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#新冠肺炎#疫情#時間#中國大陸#新冠#大陸#調查#TVBS#新聞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1134

0.0383

0.1517